Готовим, как в ресторане: три рецепта от Димы Борисова Готовим, как в ресторане: три рецепта от Димы Борисова
Стиль жизни

Готовим, как в ресторане: три рецепта от Димы Борисова

Татьяна Турчаникова 07 апреля, 2020, 12:15
 0

Гречка – это, конечно, полезно и вкусно, но на третью неделю карантина так хочется сходить в ресторан и заказать фирменные сырники, согласны? А борщ, почему дома он всегда не такой, как в любимом заведении? Про боул с креветками мы уже молчим! Gloss.ua выведал у ресторатора Димы Борисова рецепты своих любимых блюд. Оказывается, все их, при желании, легко можно приготовить дома. Приступаем!

Дима Борисов, ресторатор

В «семью» Борисова входят такие заведения: «Барсук», Mushlya Bar, РИБАLOVE, Crab’s Burger, Phidelphia Roll&Bowl, «Остання Баррикада», Oxota na Ovets, «Любчик», «Білий налив» и другие рестораны.

Боул с тигровыми креветками

(такой, как в Philadelphiaroll&Bowl)

Ингредиенты:

1 авокадо,
6 томатов томатов черри,
1 чашка киноа,
кунжут,
микс салата,
2 яйца,
100 граммов брокколи,
10 тигровых креветок,
30 граммов крем-сыра,
соус терияки,
соус свит-чили.

Способ приготовления:

  • Отварите брокколи в течение 15 минут, яйца – в течение 7 минут.
  • Киноа залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите 15-20 минут после закипания. При желании киноа можно заменить на рис.
  • Очистите креветки и проварите в течение 2 минут или поджарьте их на оливковом масле, добавив немного соевого соуса, так будет еще вкуснее.
  • Нарежьте авокадо и брокколи, выложите в глубокую тарелку. Добавьте микс салата, нарезанные половинками томаты, киноа, креветки.
  • Вареные яйца разрежьте пополам и положите сверху.
  • Полейте содержимое тарелки соусом терияки.
  • Смешайте крем-сыр с соусом свит-чили или другим любимым острым соусом и добавьте в тарелку.
  • Перемешайте все ингредиенты, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Сырники

(такие, как в «Барсуке»)

Ингредиенты:

1 кг домашнего творога,
1 желток,
60 граммов изюма,
60 граммов муки,
50 граммов сахара,
10 граммов ванильного сахара,
Мед, сметана, джем, ягоды - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В идеале берите для сырников домашний или фермерский самый жирный творог.
  • Залейте изюм кипяченой водой, дайте постоять 5 минут. Промойте, подсушите.
  • Взбейте желток с сахаром в однородную массу, добавьте творог, затем муку.
  • Хорошенько вымесите массу. Добавьте изюм и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Доску щедро посыпьте мукой, выложите творожное тесто, сформируйте «колбаску» и нарежьте на одинаковые кусочки.
  • Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте горячими - со сметаной, джемом, медом и/или ягодами.

Борщ

(такой, как в «Канапе»)

Ингредиенты (на 4 порции):

бульон мясной - 900 миллилитров,
свинина - 150 граммов,
морковь - 15 граммов,
яблоко, свекла, томаты - по 50 граммов,
лук - 20 граммов,
картофель и капуста - по 30 граммов,
паста из сала - 40 граммов,
чернослив - 10 граммов,
одна копченая груша (можно взять сухофрукты),
свиные ушки - 50 граммов,
фасоль консервированная - 40 граммов,
растительное масло - 25 граммов,
масло сливочное - 10 граммов,
уксус и сахар - по 8 граммов,
паприка и перец черный - по 2 грамма,
соль - 5 граммов,
петрушка - 5 граммов,
сметана - 60 граммов.

Способ приготовления:

  • Свиные ушки предварительно отвариваем, нарезаем соломкой.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками, а лук - мелкими. Вливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Когда бульон закипит, огонь немного уменьшаем. Добавляем свинину и варим на среднем огне.
  • В течение всего процесса не забывайте периодически собирать ложкой пену, которая будет появляться.
  • Нарезаем соломкой морковь, свеклу, яблоко, картофель и капусту. Добавляем картофель и капусту в кастрюлю с бульоном.
  • Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и вливаем растительное масло. Обжариваем на этой смеси лук и морковь в течение 1-2 минут, затем добавляем свеклу и яблоки. Обжариваем овощи еще в течение 1-2 минут, затем добавляем паприку, уксус, сахар и томаты. Тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем фасоль и целый чернослив.
  • Теперь все, что жарилось на сковороде, можно положить в бульон, а также вмешать в массу пасту из сала. Уменьшаем огонь и оставляем борщ на 15-20 минут томиться. За 5 минут до готовности добавляем свиные ушки.
  • Подавая борщ к столу, добавьте зелень и сметану.
  • Борщ по этому же рецепту можно приготовить без свиных ушек, заменив его на другие копчености, а вместо копченой груши использовать сухофрукты.

Теги: рецепты блюд , рецепты от ресторатора , рецепт борща , рецепт сырников , рецепт боула , готовим дома , готовим на карантине

  • 17 апреля 17:03 Топ-6 лучших бизнес-книг из списка Forbes издадут в Украине в этом году    0
  • 16 апреля 15:29 Стильная революция – от минимализма до экстравагантности, откройте свой индивидуальный стиль    0
  • 12 апреля 10:00 Pepsi презентує новий візуальний стиль в Україні    0
  • 10 апреля 19:13 Британец Расс Кук стал первым человеком в истории, пробежавшим всю Африку    0
  • 03 апреля 15:45 Полное солнечное затмение в апреле 2024 года: когда и где можно будет наблюдать    0
  • 01 апреля 15:45 Ретроградный Меркурий с 1 по 25 апреля 2024 года: влияние на все знаки зодиака    0
  • 29 марта 14:51 Цветочные чудеса Киева: от букетов до горшков    0
  • 28 марта 15:00 Google запустил бесплатное обучение для украинцев: кто может зарегистрироваться    0
  • 28 марта 14:31 YouTube добавит новую функцию на основе искусственного интеллекта, которая сэкономит ваше время    0
  • 27 марта 16:55 В одной из самых популярных онлайн-игр воссоздали Майдан Независимости: как это поможет Украине    0
  • 25 марта 16:06 Вечером украинцы смогут увидеть редкое северное сияние    0
  • 21 марта 15:46 Как повысить самооценку: 5 шагов любви к себе    0
  • 16:07 Лучшие фотографии дикой природы: названы победители ежегодной премии «British Wildlife Photography Awards 2024» (фото)    0
  • 13 марта 18:36 Быстрый тест: чего вам не хватает в жизни, чтобы быть действительно счастливым    0
  • 12 марта 17:10 Лучшие книги года: Международная Букеровская премия – 2024 опубликовала лонг-лист    0
  • 05 марта 13:34 Магнитные бури в марте 2024 года: прогноз на месяц    0
  • 04 марта 15:07 3 причины выбрать розы в подарок    0
  • 29 февраля 15:46 OnlyFans-модели обходят цензуру Инстаграма, притворяясь кормящими мамочками (фото)    0
  • 28 февраля 17:01 Обладательница самых больших в мире губ сделала еще 6 инъекций в лицо за один день (фото)    0
  • 28 февраля 16:16 Как растаможить груз из Китая в 9 этапов    0