7 книг, чтобы пережить карантин с пользой 7 книг, чтобы пережить карантин с пользой
Стиль жизни

7 книг, чтобы пережить карантин с пользой

Татьяна Турчаникова 06 мая, 2020, 17:39
 0

Коронавирус и карантин за пару месяцев поменял весь мир, а фраза «привычный уклад жизни» для многих потеряла смысл. Gloss.ua выбрал 7 книг, которые помогут жить в условиях неопределенности, научиться ценить главное, перестать переживать о будущем и дадут вдохновение на маленькие шаги.

Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества

Оливия Лэнг

Оливия Лэнг – писательница и критикиня, ее работы публикуют The Guardian, The New York Times, The Observer, New Statesman, а книги удостоены многих премий.

В книге Оливия рассказывает свою собственную историю. Однажды британка Лэнг отправилась за любимым в Нью-Йорк. Но отношениям быстро пришел конец. А дальше ей пришлось справляться с одиночеством, которое обрушилось на нее в шумном и чужом городе. В один прекрасный момент Оливия поняла, что это чувство может вести не только к разрушению, но и к мотивации, к поискам внутреннего счастья, которое не зависит от внешних обстоятельств. Так Лэнг начинает исследовать свой новый город через искусство…

Почему стоит почитать. В условиях карантина все люди - «немного Оливия»: на каждого в той или иной степени навалилось одиночество. Эта книга расскажет, как не утонуть в нем, как познать себя через мир искусства.

Лиминальное мышление. Как перейти границы своих убеждений

Дейв Грей

Дейв Грей – руководитель, мастер мотивации, работает с крупнейшими компаниями и со стартапами, с людьми, которые хотят изменить свою жизнь. Особенная область интересов: влияние человеческого фактора на изменения и инновации.

Книга «Лиминальное мышление» - о том, как постичь искусство изменения своих убеждений, чтобы менять мир вокруг себя. Как научиться преодолевать собственные барьеры, решать конфликты и жить в согласии с собой и близкими людьми.

Вот некоторые из отзывов: «книга Дейва нужна всем нам, даже если мы об этом не знаем», «в наш век постоянных перемен, неопределенности и возможностей эта книга научит мышлению, которое пригодится в любой сфере жизни», «в книге можно найти тот самый план, который больше всего нужен, чтобы прояснить мысли и наладить отношения с другими».

Почему стоит почитать. Мы все сейчас находимся посреди мирового кризиса и не знаем, во что он выльется. Книга расскажет, как менять свое мышление во времена бесконечных перемен, чтобы оставаться в ладу с собой и с родными.

Как научиться оптимизму. Измените взгляд на мир и свою жизнь

Мартин Селигман

Мартин Селингман - американский психолог, один их самых известных психологов 20 века, стоял у истоков позитивной психологии.

Книга поможет осознать свой внутренний мир и то, как он влияет на всю жизнь. Как осознанная смена настроения меняет весь день, а в итоге и жизнь.

У всех есть свои ежедневные задачи и проблемы, а мир динамично развивается, меняется и, кажется, не собирается никому делать поблажек. Как не примкнуть к армии пессимистов, которые уверены, что «будет только хуже»? Автор книги утверждает, что путем сознательного обретения новых навыков можно строить жизнь, которая будет приносить ежедневное удовлетворение и вести к свершениям.

Почему стоит почитать. Научиться не тонуть в мыслительном процессе, а уметь радоваться жизни в любых условиях – навык номер один в нашем мире, согласны? Возможно, в последнее время фразы «улыбнись – и мир улыбнется в ответ», «будь позитивным» звучали со всех сторон и даже стали вызывать легкое раздражение. Но прочитавшие книгу настаивают: не зацикливайтесь на названии, просто откройте бестселлер, книге есть что нам поведать.

Wabi Sabi. Японские секреты истинного счастья в неидеальном мире

Бет Кемптон

Ваби-саби – это стиль жизни, в основе которого лежит многовековая японская мудрость. Умение видеть и наслаждаться красотой простых несовершенных вещей. Понимание, что красота всего созданного - в несовершенстве и в его принятии. Это альтернатива современному ритму жизни, чрезмерному потреблению, стремлениям к недостижимому идеалу.

Как научиться видеть красоту в несовершенстве, ценить простоту, радость момента, ощущать связь с природой, отбросить лишнее и сосредоточиться на главном? Эта книга – предложение расслабиться и впустить ваби-саби в свою жизнь, почувствовав счастье прямо там, где вы находитесь.

Почему стоит почитать. Книга может стать вдохновением для тех, кто устал сидеть «в четырех стенах» своей квартиры. Может, вы сделаете легкую перестановку в соответствии со стилем жизни ваби-саби? Или хотя бы поймете, что и так, как есть – очень даже неплохо! Кто знает, какие инсайты вас ждут?

Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь

Доминик Лоро

Доминик Лоро – французская писательница, приверженица дзен-буддизма.

Все философы и мистики, буддистские и индийские мудрецы из века в век пытаются до нас донести: главное условие счастливой жизни - стремлении к простоте, говорит авторка. Книга «Искусство жить просто…» не только напомнит, что именно мы сами в состоянии создать для себя чудесный мир, но и даст практические советы, как это сделать. Например, как избавиться от хлама в шкафу и от предрассудков в голове. Как наполнить и беречь свой «энергетический резервуар», как найти спокойствие внутри себя, как принимать жизнь и улыбаться.

Доминик уверена: если мы не живет так, как нам того хотелось бы, то лишь потому, что сами «захламили» жизнь совершенно ненужным «стаффом».

Почему стоит почитать. В этой книге - много практических советов: как «расхламить» пространство вокруг себя, как наладить связь с собственным телом и привести его в порядок без спортзалов, как думать, как есть, как жить, чтобы стать счастливым человеком. А еще она поможет снять психологическое напряжение.

Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему

Эль Луна

Истинное призвание есть у каждого человека, уверена Эль, но вот только некоторые боятся заглянуть внутрь себя, отыскать свой собственный голос и следовать ему.

Луна рассказывает собственную историю, как однажды, раздираемая сомнениями, она все-таки решается бросить нелюбимую работу в офисе и стать художницей. Безумный, на первый взгляд, поступок снять на последние деньги студию, поменял всю ее жизнь. Эта книга стала манифестом о разнице между «надо» и «хочу».

Книга подойдет и студенту, и художнику, и просто любому человеку, который ищет себя и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Почему стоит почитать. Книга показывает, что перемены – это не страшно, страшнее - «застрять» в мире, который тебя не удовлетворяет, на работе, которая не приносит радости. Почему из тысячи громких «надо» иногда стоит выбрать одно тихое «хочу».

Тонкое искусство пофигизма

Марк Мэнсон

Марк Мэнсон – писатель, блогер, предприниматель, консультант по личному развитию.

Книга «Тонкое искусство пофигизма» мгновенно стала бестселлером. Она поможет «выдохнуть» в мире, где правит успешный успех. «Будь умнее, богаче, продуктивнее, будь лучше всех» - звучит со всех сторон. Только вот сделает ли это тебя счастливее? Вместо бесконечной погони за достижениями друзей в соцсетях Марк Мэнсон предлагает научиться искусству пофигизма. Не лучше ли определить то, что вам и правда важно, и вовремя плюнуть на то, до чего (если задуматься) вам нет никакого дела? Может, стоит просто послать куда подальше чужое мнение и жить так, как того хочется именно вам?

Почему стоит почитать. Книга напомнит, что важно в жизни, а что – просто попытка «обогнать чью-то успешность» в Instagram. Оригинальное название книги говорит за себя: The Subtle Art of Not Giving a F*ck, а слово f*ck в книге встречается максимальное количество раз, наверное, чтобы хорошо запомнили.

Теги: книги , что почитать , что почитать на карантине

  • 12 апреля 10:00 Pepsi презентує новий візуальний стиль в Україні    0
  • 10 апреля 19:13 Британец Расс Кук стал первым человеком в истории, пробежавшим всю Африку    0
  • 03 апреля 15:45 Полное солнечное затмение в апреле 2024 года: когда и где можно будет наблюдать    0
  • 01 апреля 15:45 Ретроградный Меркурий с 1 по 25 апреля 2024 года: влияние на все знаки зодиака    0
  • 29 марта 14:51 Цветочные чудеса Киева: от букетов до горшков    0
  • 28 марта 15:00 Google запустил бесплатное обучение для украинцев: кто может зарегистрироваться    0
  • 28 марта 14:31 YouTube добавит новую функцию на основе искусственного интеллекта, которая сэкономит ваше время    0
  • 27 марта 16:55 В одной из самых популярных онлайн-игр воссоздали Майдан Независимости: как это поможет Украине    0
  • 25 марта 16:06 Вечером украинцы смогут увидеть редкое северное сияние    0
  • 21 марта 15:46 Как повысить самооценку: 5 шагов любви к себе    0
  • 18 марта 16:07 Лучшие фотографии дикой природы: названы победители ежегодной премии «British Wildlife Photography Awards 2024» (фото)    0
  • 13 марта 18:36 Быстрый тест: чего вам не хватает в жизни, чтобы быть действительно счастливым    0
  • 12 марта 17:10 Лучшие книги года: Международная Букеровская премия – 2024 опубликовала лонг-лист    0
  • 05 марта 13:34 Магнитные бури в марте 2024 года: прогноз на месяц    0
  • 04 марта 15:07 3 причины выбрать розы в подарок    0
  • 29 февраля 15:46 OnlyFans-модели обходят цензуру Инстаграма, притворяясь кормящими мамочками (фото)    0
  • 28 февраля 17:01 Обладательница самых больших в мире губ сделала еще 6 инъекций в лицо за один день (фото)    0
  • 28 февраля 16:16 Как растаможить груз из Китая в 9 этапов    0
  • 22 февраля 13:00 Журнал TIME назвал 12 самых влиятельных женщин 2024 года: Грета Гервиг на первом месте    0
  • 14 февраля 13:29 8 признаков того, что вам пора менять работу    0