Стиль жизни

IKEA в Украине: сравниваем цены официального магазина с перекупами

Фото: pixabay
Екатерина Ткачева 15 мая, 2020, 17:35
 0

В Украине наконец-то официально открылся магазин IKEA, но пока он работает только в онлайн-режиме. Gloss.ua решил сравнить цены официального представителя с предложениями перекупов, чтобы выяснить, где теперь выгоднее заказывать заветную мебель шведской компании.

IKEA официально запустила в Украине онлайн-магазин Фото: IKEA официально запустила в Украине онлайн-магазин

Переговоры о том, что IKEA зайдет на украинский рынок длились 15 лет. Сегодня шведский ритейлер предлагает украинским покупателям около 3600 товаров для дома, услугу доставки на дом и самовывоз в Ашане и Metro Cash & Carry. Доставка по почте стоит 99 грн, а крупногабаритного товара - 699 грн.

В социальных сетях многих возмутило, что цены на товары IKEA в Украине порядком дороже, чем на те же позиции в магазинах соседних стран - например, в Польше. Так, раскладной диван FRIHETEN в Украине продается за 13999 гривен, а на польском сайте его цена около 10 тысяч гривен. Причины этому могут быть разные: правила растаможки в Украине или наличие у поляков своего производства мебели.

Но не может не радовать то, что цены официального магазина IKEA в Украине значительно ниже, чем у перекупов, которые не стесняются делать накрутки на товарах 30, а то и 50 процентов.

Например, популярная серия мебели IKEA Годморгон/Однсвик, в один из наборов которой входит зеркало-шкаф, смеситель, раковина и глянцевые шкафчики, представлена на официальном сайте за 16 996 грн.

Скрин с официального сайта ikea.com

Этот же набор, но по цене более 20 тысяч есть на сайтах украинских предпринимателей:

Тоже самое и с раковиной ТЕРНВИКЕН. Если на официальном сайте ее цена 1600 грн, то у перекупов такой же умывальник предлагает по цене 2400 и больше грн.

Скрин с официального сайта ikea.com

Кухонный шкаф IKEA МЕТОД официальный представитель предлагает купить за 2350 грн: