Стиль жизни

7 популярных товаров, от которых можно отказаться ради экономии и экологии

Екатерина Ткачева 2 июня 2020, 16:52  340

Каждый день в быту мы используем разные современные приспособления. Задумывались ли вы, сколько из этих вещей вам абсолютно не нужны, или были куплены только под действием маркетинговых уловок? Gloss.ua приводит пример товаров, от которых вы легко можете отказаться в пользу экономии ваших средств, тем самым уменьшив количество вредных домашних отходов. 

Тканевые маски и патчи

Почему стоит отказаться от этих продуктов? Во-первых, это абсолютно маркетинговый товар, который лишь создает иллюзию, что ваша кожа стала лучше, подтянутее, моложе. На самом деле, точно такой же эффект вам подарит и порезанный на кружочки огурец, приложенный к лицу. Если вы и так пользуетесь кремами или маслами для лица - этого более чем достаточно. Патчи и маски никогда не заменят вам полноценного ухода.

Сейчас многие блогеры снимают селфи с цветными патчами или масками в виде мордочки енота - это всего лишь элемент инстаграмной моды. Лучше сосредоточьте ваше внимание на здоровом питании и позитивном настроении - это более благоприятно повлияет на состояние вашего организма и кожи.

Дезодорант

Многие переходят на использование дезодорантов из алюмокалиевых квасцов (природный минерал, добываемый из алунитових руд). Они доступны по цене (от 50 гривен), бывают в форме аэрозоля, а самый большой плюс - его хватает минимум на три года. Этот природный материал отлично борется с бактериями, устраняет зуд и отечность после укусов насекомых, не закупоривает поры. В составе таких дезодорантов нет парабенов и солей алюминия - все полностью органично, натурально, безвредно. 

Ушные палочки

Мы слишком привыкли к этому приспособлению, и нам кажется, что они крайне необходимы, хотя на самом деле польза от этих палочек вполне сомнительная. Для большинства людей достаточно во время душа промывать ушную раковину, убирая ту серу, что выходит естественным путем. Когда вы глубоко вставляете ватную палочку в ухо - вы уничтожаете естественную защитную среду из серы и кожного жира, тем самым оставляете ушную раковину беззащитной перед инфекциями. 

Чай в пакетиках

Несмотря на то, что это удобно - существует ряд причин для отказа от такого продукта. Во-первых, есть вероятность того, что в пакетик насыпали не чай, а чайную пыль - остатки от производства листового чая.

Во-вторых, замечали ли вы, как моментально красится пакетированный чай в кипятке? Вероятнее всего туда добавили красители и ароматизаторы, чтобы продукт хоть как-то походил на чай.

Сам чайный пакетик делают из пластика. Только представьте, сколько таких пакетиков вы выбрасываете за всю жизнь. 

И напоследок - рассыпной чай выходит дешевле, чем покупать чай в пакетиках.

Бумажные книги и журналы

Если покупку учебной литературы еще можно оправдать, то покупку журналов в эпоху интернета - сложно назвать рациональной тратой денег. На сегодня есть отличные альтернативы таким приобретениям - например, аудиокниги, подкасты, электронные журналы/книги.

Сувениры

Традиция покупать сувениры и другие ненужные вещи (открытки, статуэтки) во время путешествий - самое нецелесообразное, на что вы можете потратить средства. Вместо этого лучше ознакомьтесь с местной кухней страны, сходите в интересный музей, в конце концов - просто сделайте красивые фотографии на память. 

Декор

Здесь мы говорим об обустройстве жилища в целом. Идея такая - вам не нужен “декор ради декора”, а каждая вещь, находящаяся в доме, должна выполнять какую-то функцию. Например, дверные ручки - это тоже декор, а также комнатные растения, светильники, и так далее.

Максимум пространства - минимум искусственных цветов, больших и толстых ковров, других нефункциональных вещей в квартире. Избавьтесь и не покупайте в дом вещей, которые только прибавят вам пыли. В общем, советуем вам обратить внимание на скандинавский стиль в интерьере - там есть чему поучиться.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: экология, экономия, минимализм

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more