Стиль жизни

В Кабмине заявили, что с 1 сентября школы будут закрывать исключительно в "красной" эпидемической зоне

Эльмира Шагабудтдинова 1 августа 2020, 14:42  184

В правительстве заявили, что с 1 сентября на карантин будут закрывать школы только в районах, где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"С 1 сентября 2020 года в Украине откроются все школы. Однако, если эпидемиологическая ситуация в районе не будет удовлетворять требованиям Министерства здравоохранения, образовательные учреждения будут вынуждены закрыть на карантин. Закрывать школы будут только в районах "красной зоны" - где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией", - говорится в сообщении правительства.

Напомним, с 1 августа вступает в силу постановление Кабинета министров № 641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением COVID-19» . Этот документ продлит адаптивный карантин до 31 августа 2020 года.

В зависимости от эпидемиологической ситуации все регионы будут поделены на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны - по уровню эпидемической опасности распространения Covid-19.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: образование, дети, режим, коронавирус, маски, школы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more