Стиль жизни

Украинские и зарубежные музыканты создадут альбом про зону отчуждения "Звуки Чорнобиля"

Марина Горносталь 5 августа 2020, 16:27  54

В 2020 году украинские и зарубежные музыканты создадут альбом про зону отчуждения "Звуки Чорнобиля" (Sounds Of Chernobyl), который объединит их. Все звуки записывались в Чернобыле.

Тематическая пластика современной музыки будет реализована в рамках одноименного социального музыкального проекта.

Звуки Чорнобиля

Что представляет собой альбом

Благодаря "Звукам Чорнобиля" хотят продемонстрировать переосмысление известной катастрофы с помощью музыки по-современному, погрузить всех в удивительную и неповторимую атмосферу зоны отчуждения. Об этом говорит творческий куратор проекта Валерий Коршунов.

Каждый трек с уникальным звучанием расскажет свою историю Чернобыля. В композициях музыканты также будут использовать звуки из коллекционной аудиобиблиотеки "Звуки Чорнобиля": треск дозиметра, скрип Колеса обозрения, шум Рыжего леса, эхо, грохот течения, технические звуки и многое другое.

Во время арт-резиденции каждый сможет больше узнать об истории катастрофы, послушать личные воспоминания ликвидаторов и переселенцев.

Кто участвует в создании альбома

  • В 2019 году один из хедлайнеров Atlas Weekend и лучших битбоксеров мира Dub FX создал трек из звуков, лично записанных в Чернобыле. Ранее это сделал и музыкант из французского проекта TELEPOPMUSIK, номинант на премию Грэмми Кристоф Этье.

Помимо них в создании альбома будут участвовать шесть украинских музыкантов. Видеоклипы к композициям снимут молодые и известные украинские режиссеры.

  • Первой украинской артисткой, кто примет участие в проекте, стала медик-стрелок на фронте, художница-акционистка в творчестве и певица Стасік (Анастасия Шевченко). В ближайшее время анонсируют и других исполнителей.

"Чернобыль попал в слепую зону нашего зрения. Мы готовы отдать эту землю, этих людей и эту историю в отчуждение, лишь бы не осознавать, что Чернобыль - не прошедшее, а наше настоящее, и то, с чем мы, наши дети, внуки, и десятки поколений вперед будут жить каждый день", - рассказывает Анастасия.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: музыка, альбом, зона отчуждения, звуки чорнобиля, Sounds Of Chernobyl

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more