Стиль жизни

Помогать другим - легко: 15 благотворительных фондов Киева

Фото: unsplash.com
Татьяна Турчаникова 23 сентября 2020, 11:51  145

Не знаем, насколько скоро мир спасет красота, но вот доброта точно способна на многое. Иногда даже минимальная сумма или подвешенная булочка способны подарить крылья за спиной и вам, и тому, кто в них нуждается. Gloss.ua собрал список проверенных благотворительных фондов, которые помогают больным и обездоленным детям, пенсионерам, военным и животным в Украине.
*возможно список не исчерпывающий и будет пополняться.

Украинская биржа благотворительности

Кому помогают: социальная помощь, культура, спорт, здоровье, другие проекты

Адрес: ул. Владимирская, 43, (044) 465-90-55

Эта платформа добра - коммуникационная платформа, помогающая встретиться тем, кто нуждается в помощи и тем, кто может помочь. «Украинская биржа благотворительности» собирает деньги и направляет туда, где они наиболее остро необходимы. Каждый проект – это история конкретного человека или людей, их боль и надежда. Задача биржи – объединить неравнодушных с теми, кому нужна помощь.

Життєлюб

Кому помогают: людям третьего возраста

Адрес: Киев, (099) 669-49-34

Благотворительная организация создает возможности для людей третьего возраста. С фондом они могут бесплатно получить горячий обед и лекарства, выучить английский или заняться аргентинским танго, найти новых друзей, путешествовать, получить необходимую помощь и самому быть полезным. Самая возможность, которую создает фонд - жить здесь и сейчас, полноценно и радостно, не бояться времени и быть активной частью современного мира.

Клуб добродіїв

Кому помогают: детям-сиротам

Адрес: info@dobrodiy.club, (095) 066-35-51

Благотворительный фонд дает удочку, а не рыбку! Основным фокусом клуба является образование. Команда реализует образовательные программы, мотивируя детей к познанию и расширения кругозора. Здесь стараются популяризировать идею против жалости, ведь сиротам нужны знания, навыки и возможности, а не сочувствие. В организации верят, что каждый ребенок заслуживает получить шанс на успех. 

Фонд Рината Ахметова

Кому помогают: детям; гуманитарный штаб; скорая помощь, борьба с COVID-19, другие проекты

Адрес: Киев, ул. Ильинская, 8
(вход со стороны ул. Братская, 14), 0 800 509 001

Гуманитарная помощь, пострадавшим в горячих точках страны. Всесторонняя помощь детям: медикаменты, продуктовые наборы, инновационные импланты; психологическая и физическая реабилитация, проведение сложных операций; возможность развиваться и реализовать свою мечту. Приобретение необходимого медикам оборудования и расходных материалов в борьбе с COVID-19. Деятельность фонда не ограничивается чем-то одним, охватывая различные сферы жизни. 

 Таблеточки

Кому помогают: онкобольным детям

Адрес: Киев, ул. Емельяновича-Павленко 4/6, 14 этаж, +38 (067) 464-87-74, info@tabletochki.org

Важнейшая часть работы фонда - помогать детям бороться с раком. Одно из подразделений фонда закупает лекарства, медицинское оборудование и реагенты для больниц, осуществляет ремонт помещения, улучшает бытовые условия для медперсонала и пациентов, чтобы до последнего момента ребенок был счастливым, а семья проводила с ней все время; организует зарубежное лечение, которого нет в Украине; вместе с волонтерами обустраивает комфортные условия лечения, организует интересный досуг и отдых детей и помогает их развитию.

Ти не один

Кому помогают: тяжелобольным детям; воинам АТО; помощь больным получить образование

Адрес: Киев, ул. Кирилловская, 23, +38 (067) 466-28-84, o.masorina@1plus1.tv

Этот фонд 1+1 помогает осуществить мечты тяжелобольных детей, а также получить образование: стараниями организации создаются учебные классы в больницах для больных детей. Также фонд осуществляет помощь и реабилитацию воинов АТО, волонтеров, паралимпийцев, которые потеряли части тела. 

Пекарня Good Bread

Кому помогают: 

Адрес: goodbreadkiev@gmail.com, +380 (99) 273 94 38

В пекарне работают люди с ментальной инвалидностью, которым в Украине закрыты большинство возможностей. Считается, если у человека умственная отсталость или аутизм, то работать он не сможет. Но сотрудники пекарни пекут кексы, печенье и киши под присмотром сопровождающих. Подвешенные кексы передают в Дом ветеранов сцены, Институт рака, опорные больницы и психоневрологические интернаты, в точки раздачи обедов.

Запорука

Кому помогают: онкобольным детям 

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 30, +38 (044) 361-56-97, info@zaporuka.com.ua

13 постоянно действующих проектов, среди которых психологическая помощь, физическая реабилитация, улучшение состояния больниц, оснащение медицинским оборудованием, финансирование диагностики и лечения за рубежом, проведение досуга и обучение в больницах, организация «Лагеря Победителей», предоставление жилья семьям с детьми, находящимися на лечении в Институте рака в Центре «Дача», повышение квалификации врачей - вот чем занимается организация.

Сердца будущего

Кому помогают: детям с врожденными пороками сердца

Адрес: Киев, ул. Амосова, 6, futurehearts.ua@gmail.com

Первый благотворительный фонд, созданный врачами двух ведущих государственных кардиохирургических центров Украины. Цель - оказывать не только профессиональную, но и благотворительной помощи детям с врожденными пороками сердца. Когда нет сил оставаться в стороне и смотреть, как страдают дети, видеть боль и страх в глазах родителей, которые не знают, как спасти своих любимых малышей. 

Город счастливых детей

Кому помогают: детям с тяжелой судьбой

Адрес: Киев, ул. Полярна, 7а, +38 (044) 464-10-65, mistoditey@gmail.com 

Центр помогает обездоленным детям, здесь находят приют и защиту от родителей-алкоголиков, родителей-наркоманов. Главной задачей Центра помощи является забота о ребенке, создание для него атмосферы семейного уюта, обеспечение всем необходимым для полноценного и всестороннего развития, пока ребенку не найдется семья.

Допомагаю

Кому помогают: нуждающимся детям; людям с особыми потребностями

Адрес: Киев, пер. Приладный, 10, оф. 207

На портале организации, кроме осуществления поддержки пожертвованиями нуждающихся лиц, можно самостоятельно сделать заявку о сборе средств на любую цель, которая связана с помощью другим людям или организациям. Например, на покрытие расходов лечения, в поддержку знакомых и родственников в трудную минуту, на осуществление общественных и культурных проектов или на осуществление мечты больного ребенка.

Кожен може

Кому помогают: помогают пенсионерам; людям с инвалидностью; семьям погибших военных

Адрес: Киев, ул.Шота Руставели, 13

Под постоянной опекой фонда находятся более 40 детей с тяжелой формой инвалидности, 36 пенсионеров-переселенцев с инвалидностью, большинство из них одиноки. Миссия фонда - образование и развитие культуры благотворительности и волонтерства, помощь тем, кто наиболее в этом нуждается. Помощь фонда предоставляется независимо от национальности, религии, гендерной принадлежности, этнических или политических предпочтений.

 Территория добра

Кому помогают: помощь детским домам, детям; помощь военным

Адрес: admin@vuf-td.space, semenymihail@gmail.com, +380636976863

Команда фонда знает о всех насущных проблемах и потребностях военных, регуряно ездит в зону военных действий. С особым трепетом здесь относятся к детям, которым пришлось постичь ужас войны. Пожертвования и гуманитарная помощь дают возможность отправлять детям одежду, игрушки, книжки, гигиенические средства.  Деятельность также направлена на поддержания работы детсадов и школ, проведение концертов и фестивалей, чтобы развивать детей культурно и знакомить их со сверстниками из разных регионов Украины.

Фонд Happy Paw

Кому помогают: бездомным котам и собакам 

Адрес: Киев, ул. Шота Руставели, 44, 3 этаж, оф. 7.
+380 44 290-03-29, hello@happypaw.ua

Благотворительный путь Happy Paw начался с опеки над приютами и со временем разросся в большое количество проектов и инициатив. Сейчас фонд помогает пристраивать животных из приютов в новые семьи, организовал помощь другу на расстоянии, помогает вернуть пушистиков домой; объединяет усилия, чтобы помочь тем, кому это очень нужно; устраивает "Уроки доброты", которые воспитывают у детей и молодежи гуманное отношение к животным.

Сириус

Кому помогают: бездомным котам и собакам 

 Адрес: Киевская обл., Вышгородский р-н, с. Федоровка

Самый большой приют в Украине. Сейчас здесь проживает около 3000 собак и котов. Для организации важно привлекать внимание общественности к существующим проблемам и воплощать эффективные проекты, создать условия для комфортного сосуществования человека и животных. На данный момент приют переполнен и не принимает новых животных, но можно пожертвовать на содержание котов и собак.

Купи собачку: где можно присмотреть щенка и как проверить его здоровье

 Как узнать, что деньги дошли, куда надо?

Для тех, кто хочет быть уверен: деньги ушли по нужному адресу и помогли тому, кому вы и хотели помочь, выполните такие простые действия.

  • Убедитесь в том, что фонд работает легально и зарегистрирован официально. Для этого на сайте информационно-ресурсного центра введите название фонда.
  • Проследите за отчетностью. Обычно фонды публикуют на сайте отчеты о поступлениях на проекты и о произведенных оплатах. 
  • Организации делают отчет о том, на какую сумму и куда ушли пожертвования, публикуют информацию на сайте организации. Но вы можетет также напрямую спросить об отчете, чеке, счете в самом фонде. 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more