Стиль жизни

Замки, дворцы и заповедники: в Украине отреставрирует 150 объектов культуры

Эльмира Шагабудтдинова 13 сентября 2020, 18:00  701

В программу по реставрации культурного наследия будет включено 150 объектов. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Facebook-аккаунте.

Ткаченко отметил, что приехал по этому вопросу в командировку во Львовскую область.

"На самом деле воспользовался возможностью рабочего уикенда, чтобы посмотреть объекты, которые очевидно попадут в список Большой Реставрации. На Львовщине очень много достопримечательностей. Местные говорят - 25% от всей страны. Мы же успели выхватить преимущественно те, которые находятся на балансе МКИП, - малую часть", - написал министр.

Он проехал с командой почти весь маршрут "Золотой подковы", посетили Подгорецкий и Олесский замки.

"В Золочевский в этот раз не успели, но точно вернусь. Зато заехали в Жовкву, Свиржский замок и замок в Старом Селе. Кстати, министерством планируем включить в маршрут "Золотой подковы" уникальный заповедник Жовква, который охватывает значительную часть "идеального" средневекового города. Уже в этом году из-за аварийности монастыря Капуцинов Олесского замка мы надеемся отремонтировать крышу. Далее будем отбирать объекты, подлежащие Большой Реставрации", - отметил Ткаченко.

В настоящее время министерство собирает предложения, которые затем обработает независимый экспертный совет, утвержденный Кабмином. Всего для реставрации будет определено 150 объектов. Среди них не менее 50 - замки и дворцы.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: реставрация, культура, острова, замки, дворцы, заповедники

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more