Стиль жизни

В США разрешили помещать трансгендеров в мужские или женские тюрьмы по их выбору

Эльмира Шагабудтдинова 27 сентября 2020, 17:11  138

В субботу, 26 сентября, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон, который требует от государства размещать заключенных-трансгендеров на основании их гендерной идентичности. В законе есть исключение для «вопросов управления или безопасности», передает Associated Press.

Департамент исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии помещает мужчин и женщин в отдельные учреждения. Трансгендеры-заключенные часто размещаются в зависимости от пола, установленного при рождении. Правозащитники говорят, что это опасно, особенно для трансгендерных женщин, содержащихся в мужских учреждениях.

Закон, подписанный Ньюсомом в субботу, гласит, что полицейские должны  спрашивать заключенных на этапе приема, идентифицируют ли они себя как транссексуалы, небинарные или интерсексуальные персоны. Затем эти заключенные могут попросить, чтобы их поместили в тюрьмы, в которых содержатся мужчины или женщины.

Закон гласит, что тюремные чиновники не могут проигнорировать эти вопросы исключительно из-за анатомии заключенных, их сексуальной ориентации или других факторов. Если запрос отклонен по причинам безопасности, государство должно предоставить заключенному письменное заявление, объясняющее решение, и дать возможность внести возражения

«Это просто ложное впечатление о трансгендерных людях и о трансгендерных женщинах, в частности, что они каким-то образом не являются женщинами и просто пытаются обманом проникнуть в женские туалеты или другие помещения для совершения преступлений», - сказал Винер. «Подавляющее большинство людей, которые становятся жертвами, - это трансгендеры».

В любое время, если заключенные выражают обеспокоенность по поводу своего здоровья или безопасности, закон гласит, что штат должен пересмотреть место их проживания.

«Это очень много значит для меня и моих сестер», - сказала Мишель Кальвин, трансгендерная женщина, заключенная в тюрьму штата Мул-Крик, которая недавно позвонила на пресс-конференцию, посвященную законопроекту. «Я работаю уже 15 лет. Я пережила насилие, я пережила неуважение к персоналу, который не обращался ко мне, потому что я женщина ».

Коннектикут принял аналогичный закон в 2018 году. Род-Айленд, Нью-Йорк и Массачусетс также разместили заключенных на основании их гендерной идентичности.

Закон также требует, чтобы офицеры обращались к трансгендерам-заключенным, используя местоимения по их выбору. И это требует, чтобы полицейские обыскивали сокамерников на основе поисковой политики их гендерной идентичности.

Также в Калифорнии приняли закон, обязывающий местных сотрудников здравоохранения лучше отслеживать, как болезни влияют на ЛГБТ-сообщество.  Закон запрещает компаниям по страхованию жизни и инвалидности отказывать в страховом покрытии только на том основании, что кто-то ВИЧ-инфицирован.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: безопасность, гендерная идентичность, трангендеры, тюрьмы, мужчикие и женские тюрьмы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more