Стиль жизни

Перспективная идея: каждому швейцарцу предлагают выплатить по 7 тысяч евро

Фото: unsplash
Марина Горносталь 21 октября 2020, 13:56  122

Несколько жителей швейцарского города Санкт-Галлен придумали идею, в рамках которой все граждане могут получить дополнительные денежные выплаты. Однако, это касается только тех, у кого швейцарское гражданство. Благодаря этому национальная валюта станет дешевле.

Сумма на каждого будет по 7,5 тысяч франков, что равняется сумме около семи тысяч евро (6 998) или 235 077 гривен. Эти разовые выплаты не предусмотрены взиманием налога. Отметим, что средний доход в стране выше шести тысяч франков в месяц.

Как передает Watson, такой план вполне возможно выполнить, потому что в ближайшее время может начаться сбор подписей. Национальный банк должен будет напечатать деньги и выплатить их жителям Швейцарии в течение года, как народную инициативу одобрят.

Подписи собирают до 22 апреля 2022 года. Если к этому времени будет 100 тысяч подписей, то власти проведут референдум. Тогда швейцарцы решат, поддержать ли идею, так называемых, "вертолетных денег".

Что такое "вертолетные деньги"

Это эксперимент американского экономиста. Он показывает отсутствие реального эффекта денежной эмиссии. То есть, если люди собирают сброшенные деньги, удваивают свою наличность и тратят, ВВП не увеличится, а только вырастут цены и номинальный выпуск.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: проект, деньги, швейцария, идея, выплаты, евро

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more