Стиль жизни

Семью создать хотели: в голландском зоопарке пингвины-геи украли яйцо у пингвинов-лесбиянок

Марина Горносталь 22 октября 2020, 18:48  227

В голландском зоопарке Dierenpark в Амерсфоорте произошел инцидент. Пара африканских пингвинов-геев украла яйцо у семейства пингвинов-лесбиянок. Таким образом они хотели еще раз завести семью. Об этом передает Daily Mail.

Как оказалось, это не первая кража именно этих однополых пингвинов в зоопарке. Животные поступили подобным образом в 2019 году. Вот только сворованное яйцо оказалось бесплодным и пара осталась без детеныша. В этот раз яйцо украли у пары-пингвинов лесбиянок, поэтому в 2020 году они могут опять остаться без потомства.

Сообщается, что они являются доминирующей парой в вольере, где живет всего 17 пингвинов. Вместо того, чтобы кушать с остальными, пара пингвинов-геев по очереди сидят в гнезде, греют яйцо и надеются стать отцами.

 

"Гомосексуализм довольно распространен среди пингвинов, но что делает эту пару замечательной, так это то, что они заполучили яйцо", - рассказывает смотритель зоопарка.

Отметим, что это не единственные однополые пары, которые пытаются стать родителями. В 2018 году у пингвинов-геев в зоопарке Сиднея успешно вылупился детеныш из яйца, а в 2020 году - у пингвинов-лесбиянок в Валенсии. Сотрудники зоопарка заменяли бесплодные яйца в гнездах.

Пингвины-лесбиянки

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: животные, нидерланды, лесбиянки, пингвины, геи, семейство

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more