Стиль жизни

В Украине придумали замену популярному видеосервису Zoom: как это работает

Фото: unsplash
Марина Горносталь 27 октября 2020, 17:30  106

В Украине запустили альтернативу популярному американскому сервису для видеоконференций Zoom под названием Proficonf. Платформа работает по такому же принципу, но в украинской версии есть некоторые отличия. Об этом сообщает AIN.

Во время видеоконференций на экране устройств можно разместить до 20 иконок, которые меняются из-за активности. В украинском сервисе есть два вида конференций. Одну из них можно провести сразу после входа в аккаунт, а вторую - запланировать по времени.

Разработчиками выступили специалисты из Одессы, которые захотели сделать сервис намного проще, удобнее и понятнее, чем Zoom. При этом, скачивать Proficonf не нужно. Он может работать через браузер.

Как работает украинский видеосервис

  • В первую очередь пользователи заходят на сайт и регистрируются. Нужно указать имя, фамилию, почту и пароль. Также можно создать учетную запись через аккаунт в соцсетях.
  • После этого достаточно открыть виртуальную комнату и пригласить других участников конференции по ссылке или через почту (они могут не регистрироваться).

Известно, что ссылки на конференции полностью защищены благодаря специальной программе безопасности. Также идет шифрование видео и аудио во время конференции.

Какие языки поддерживает сервис:

  • английский,
  • русский,
  • португальский,
  • испанский,
  • итальянский. 

Стоимость: всего представлено три тарифных плана. Один из них бесплатный (ограничение конференций до 24 часов), второй - тариф Pro за 12 долларов в месяц, а третий - премиум за 25 долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, сервис, видеоконференция, Zoom

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more