Стиль жизни

Украинские разработчики создали видеоигру про солдат на Донбассе. Фото

Фото: unsplash
Марина Горносталь 30 октября 2020, 12:55  83

Разработчики из Украины создали видеоигру про солдат на Донбассе The Point of no Return ("Точка невозврата"). Сюжет основан на реальных событиях и расскажет о буднях военных. Специалисты хотят поднять вопрос ментальной изоляции на войне. Об этом сообщает "Униан", ссылаясь на автора и геймдизайнера проекта Алексея Фурмана.

Что известно об игре

Игроки будут проживать историю одного персонажа. Это солдат, который пошел на войну, вернулся домой и пытается жить в обычном мире. Разработчики отмечают, что это будет не классический военный шутер, а симулятор с акцентом на историю, атмосферу и декорации.

Цель проекта - показать людям, кто и как находится на передовой, с помощью визуализации реальных локаций. Также авторы хотят рассказать важные исторические ситуации, в которых оказались люди на Донбассе. Благодаря этому больше людей сможет понять опыт этих людей, а после - лучше понимать друг друга.

Когда выйдет игра

На этой неделе должна выйти демоверсия видеоигры. Появится она на таких цифровых сервисах, как Itch.io и Steam. Официальный релиз запланирован на 2021 год.

Отметим, что над проектом работают более 15 человек, среди которых и военный консультант. Проект осуществляется при содействии Украинского культурного фонда. На The Point of no Return, в целом, потратят 853 035 гривен.

The Point of no ReturnФото: "Униан"

Напомним, что CD Projekt RED в третий раз перенесла релиз видеоигры Cyberpunk 2077. Помимо этого, в Epic Games Store можно бесплатно скачать Blair Witch и Ghostbusters.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украинцы, солдаты, видеоигры, Донбасс, точка невозврата, The Point of no Return

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more