Стиль жизни

Ошибка на ошибке: как в школьном учебнике химии учат лечить рак и отбеливать зубы

Фото: unsplash
Марина Горносталь 19 ноября 2020, 16:30  108

Эксперт Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Каролина Айрапетян заметила в украинском учебнике по химии за 9 класс необычные советы для здоровья. Об этом она написала в Facebook.

Как оказалось, в школе учат лечить рак и отбеливать зубы пищевой содой. Плюс к этому она способствует повышению иммунитета, лечит кашель во время простуды, грибковые заболевания и болезни ЖКТ. По словам эксперта, такие рекомендации нашли в учебники Савчин Марии Михайловны и они противоречат научным фактам.

Во-первых, не подтверждено, что онкологию можно предотвратить содой, которая, к тому же, разрушает эмаль зубов. Помимо этого, авторы ссылаются на сайт украинской ассоциации пенсионеров. 

Учебник по химии за 9 класс Савчин М.М.

Среди остальных материалов в этом учебнике химии для 9 класса сказано, что спиртовой компресс используется во время простудных заболеваний, а мочекаменную болезнь и домашних животных лечат недоказанной фитотерапией - препаратом "Уролесан". Эти заключения также являются неподтвержденными медициной.

Напомним, что в Киеве будут делать бесплатные ПЦР-тесты учителям. Как только власти примут окончательное решение, такую практику начнут применять в ближайшее время для преподавателей с симптомами коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: образование, здоровье, школа, рекомендации, химия, ошибки, учебник

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more