Стиль жизни

Стало известно, какой эскиз Большого государственного герба победил на конкурсе

Фото: Александр Ткаченко Facebook
Марина Горносталь 20 ноября 2020, 10:00  126

Государственное агентство по вопросам искусства провело конкурс, на котором 19 ноября окончательно выбрали самый лучший эскиз Большого государственного герба Украины. Победителем стал один из 112 претендентов. Этим поделился министр культуры Александр Ткаченко.

По словам министра, в жюри сидели эксперты в области геральдики, юристы, историки и искусствоведы. На первое место они поставили работу художника Алексея Кохана. Известно, что он также был одним из авторов Малого герба в 1992 году. Пока что эскиз официально не принят, как Большой герб. Этот проект должна рассмотреть Верховная Рада.

По данным СМИ, оргкомитет получил 125 работ, но к конкурсу допустили только 112. Лучший эскиз-победитель имеет такие обязательные элементы: герб Войска Запорожского, воина-казака, рыцаря с мушкетом и Малый государственный герб. Или проще, на эскизе нарисован: казак, архангел Михаил и Лев.

Однако, многие пользователи в соцсетях, включая украинских политиков, раскритиковали эскиз и прогнозируют, что в Раде не поддержат победителя. Некоторые спрашивают, почему забыли о других городах, ведь, архангел символизирует Киев, а лев - Львов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, конкурс, победитель, эскиз, большой государственный герб

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more