Стиль жизни

Глобальные цели и маленькие шаги: почему известные блогеры и селебрити выбирают эко-ответственные бренды

Gloss 28 ноября, 2020, 11:00
 0

Об изменениях климата известно уже не первый день, и даже не первое десятилетие, однако именно в последние годы они становятся все более разрушительными и очевидными. Последствия этой проблемы на данный момент существуют не только в прогнозах далекого будущего, они вполне реальны и ощутимы уже сегодня. Призывы к действиям звучат все громче, и это неудивительно – давно уже пора позаботиться о нашей планете, о нашем единственном доме.

В 2015 году ООН взяла курс на устойчивое развитие, приняв Цели устойчивого развития (или Глобальные цели) – всеобъемлющий план из 17-ти пунктов, выполнение которых призвано обеспечить лучшее будущее для всего человечества. Они сосредотачиваются на решении основных глобальных проблем, например, преодолении бедности, голода, неравенства, борьбе с изменениями климата, обеспечении всеобщего доступа к образованию и тому подобное. К этой инициативе присоединились многие известные личности: свою поддержку Глобальным целям высказывали такие деятели, как Мерил Стрип, Мэтт Дэймон, Стивен Хокинг и другие.

Не остались в стороне и эко-ответственные бренды. Так, компания Samsung Electronics стала партнером Программы развития ООН (ПРООН) и взяла на себя обязательства: приблизить достижение Целей устойчивого развития. В результате этого сотрудничества для флагманской линейки смартфонов Galaxy было разработано приложение Samsung Global Goals – платформу, которая не только распространяет информацию о Глобальных целях, но и дает каждому желающему возможность присоединиться к их приближению: стоит просто посмотреть в программе рекламный ролик, и с каждого такого просмотра рекламодатели перечисляют средства на реализацию одной из предварительно выбранных целей.

Глобальные изменения невозможны без маленьких шагов, без участия и помощи каждого. Так, в соответствии с принципами эко-ответственного маркетинга компания на практике использует экологические упаковки для приобретенных товаров, минимальное количество пластика в оформлении интерьера и многоразовые наборы для мерчандайзинга в своих брендовых магазинах в Украине. Даже если ваши ежедневные усилия кажутся вам мелкими и ни на что не влияющими, то подумайте об этом: пользователи Samsung, которые просто смотрели иногда программу в приложении Samsung Global Goals, собрали для ООН $1 млн. Это хорошо известно трэвел-блогеру Алисе Илиевой, которая является сторонницей здорового образа жизни и эко-ответственности. На своем примере она показывает, как соблюдая простые принципы и принимая несложные меры можно реорганизовать свою жизнь и принести пользу окружающей среде.

Samsung Global Goals и Алиса Илиева Фото: Samsung Global Goals и Алиса Илиева

"Мне не безразлично будущее нашей планеты, поэтому моя повседневная жизнь построена на принципах ответственного потребления. Я стараюсь использовать меньше пластика, сортирую мусор, когда есть такая возможность, применяю экологические моющие средства. Мой девиз – Less is more: лучше одна качественная вещь вместо сотни, покупать только то, что действительно нужно, брать только те продукты, которые сможешь съесть. А еще я вегетарианка вот уже 17 лет, отдаю предпочтение продукции, выращенной без применения вредных химикатов органическим способом. На эти правила я ориентируюсь ежедневно.

Samsung Global Goals и Алиса Илиева Фото: Samsung Global Goals и Алиса Илиева

Считаю, что нужно поднимать экологические и социальные вопросы в обществе, а всем, кого также волнует эта тема, советую начать с малого: банально выключать воду, чтобы она не текла просто так, брать в магазин свои сумки для товаров, отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Раньше я думала, что технологические гиганты и экологический подход – это несовместимые между собой вещи, но Samsung удалось убедить меня в обратном. Пользуясь смартфоном Samsung Galaxy Note 20 Ultra и смарт-часами Samsung Galaxy Watch3, я могу быть уверенной, что они изготовлены эко-ответственной компанией и с использованием вторичного сырья как в самих устройствах, так и в аксессуарах к ним. К тому же на смартфоне уже предустановлено приложение Samsung Global Goals, благодаря которому можно легко приобщиться к реализации экологических инициатив.

Samsung Global Goals и Алиса Илиева Фото: Samsung Global Goals и Алиса Илиева

Мне очень нравится идея в основе этой программы: с одной стороны, она информирует о Глобальных целях, на достижение которых ООН и компании-партнеры направляют свои усилия, а с другой – позволяет реально помогать на постоянной основе. Выбрав одну или несколько целей, можно предоставлять финансовое содействие или просматривать рекламу, за которую организации-партнеры перечисляют средства. Лично для меня важны следующие цели: доступ к чистой воде и надлежащим санитарным условиям, борьба с изменениями климата и сохранение морских экосистем.

По моему мнению, компания Samsung Electronics сделала важные шаги в сотрудничестве с ООН в направлении достижения Глобальных целей. И меня очень радует то, что многие известные личности во всем мире – музыканты, актеры, дизайнеры и ученые – поддерживают это грандиозное движение", – рассказала она.

Теги: экология , ООН , Samsung , блогеры , изменения климата , Samsung Global Goals , Алиса Илиева

Комментарии