Стиль жизни

Блюда времен Голодомора: в Украине впервые открыли онлайн-ресторан памяти

Фото: uncounted.ual.ua
Марина Горносталь 26 ноября, 2020, 19:25
 0

Украинцы создали первый онлайн-ресторан памяти "Непораховані з 1932", чтобы напомнить обществу о геноциде украинского народа и чтобы это признали больше стран мира. Данный проект, запущен накануне Дня памяти жертв Голодомора 1932-1933 года, 28 ноября.

В таком ресторане блюда "готовили" на основе тех ингредиентов, которые когда-то ели наши предки во время массового искусственного голода. Каждое из них имеет свою цену - истории украинских семей, которым удалось выжить и рассказать об этом.

Название проекта связано с тем, что во время Голодомора погибли миллионы людей, но точное число до сих пор неизвестно. Поэтому онлайн-ресторан "Непораховані з 1932" посвящается всем неизвестным и не посчитанным жертвам.

В меню представлены такие блюда, как запеченная свекла, перетертая с солью мелкая рыба, хлеб из перетертой коры, запеченное тесто из коры березы и муки, суп из кочана кукурузы и травы, кора дуба и много другого.

Отметим, что эта платформа является продолжение настоящего уличного ресторана на колесах "Непораховані з 1932", который создали три года назад. Тогда в Брюсселе украинцы приготовили несколько блюд времен Голодомора и угощали бельгийцев, чтобы вспомнить том страшный этап истории. Проект реализовали не только в Украине, но также в Бельгии и в Израиле.

Теги: рестораны , еда , онлайн , история , память , голодомор , Непораховані з 1932

Комментарии