Стиль жизни

Американский словарь Уэбстера выбрал главное слово 2020 года

Фото: pexels
Марина Горносталь 01 декабря, 2020, 12:30
 0

Американский словарь Merriam-Webster или просто словарь Уэбстера традиционно выбрал главное слово 2020 года, которое люди искали чаще всего. Им стал не "коронавирус", "карантин" или "локдаун", а слово "пандемия" и "пандемический". Об этом говорится на сайте Merriam-Webster.

Почему выбрали слово "пандемия"

Это слово повлияло на сильный прирост трафика сайта. Все началось с февраля, когда из больницы в Сиэтле выписался первый пациент после лечения коронавирусной инфекции. Тогда слово "пандемия" искали на 1621% чаще, чем в 2019 году.

Потом трафик вырос на фоне того, что Всемирная организация здравоохранения в марте объявила эпидемию COVID-19 пандемией для всех стран. Тогда слово показало прирост 115 806%.

Что такое пандемия

Словарь Уэбстера определяет понятие "пандемия", как вспышку заболевания на достаточной широкой территории, которая охватывает несколько стран или континентов. При этом, заболевание поражает значительную часть населения.

После "пандемии" в списке самых популярных слов 2020 года оказались "коронавирус", "отозвать финансирование" (defund), "Мамба" (прозвище баскетболиста Коби Брайанта), "карантин", "довоенный", "злорадство", "бессимптомный", "икона", "чушь" и другие.

Ранее, эксперты британского словаря Collins Dictionary главным словом 2020 года назвали "локдаун".

Теги: пандемия , главное слово 2020 года , словарь Уэбстера , Merriam-Webster

Комментарии