Стиль жизни

Журнал Time впервые создал новую категорию и выбрал ребенка года: кто победитель

Фото: Time
Марина Горносталь 04 декабря, 2020, 12:00
 0

Time придумал новую рубрику для своего журнала, которой еще не было за всю историю существования американского издания. Редакция уже больше 90 лет выбирает человека года, но теперь журнал решил выбрать "Ребенка года". Победителей определяли из более чем 5 тысяч американцев от 8 до 16 лет.

В 2020-м "Ребенком года" за свои достижения стала 15-летняя Гитанджали Рао, которая попала на обложку декабрьского выпуска. Она является молодым ученым и изобретателем, которая исследует ИИ и сенсорные технологии углеродных нанотрубок, чтобы решать повседневные проблемы. Интервью у победительницы брала известная американская актриса и активистка Анджелина Джоли.

Как рассказывает Гитанджали Рао, наукой и технологиями она начала увлекаться, чтобы сделать кого-то счастливым. После этого девочка начала думать, как использовать эти сферы для социальных изменений. А уже в 10 лет Рао захотела заниматься сенсорной технологией углеродных нанотрубок в лаборатории исследования качества воды.

В 2019 году американское издание выбрало 16-летнюю активистку по защите экологии Грету Тунберг "Человеком года".

Помимо этого, ранее, журнал Time назвал десять самых лучших игр 2020 года. На первом месте оказалась игра Hades, сюжет которой основан на древнегреческой мифологии.

Теги: победитель , 2020 год , журнал Time , ребенок года , Гитанджали Рао

Комментарии