Стиль жизни

Актеры «Властелина колец» собирают деньги, чтобы выкупить дом Толкина

Эльмира Шагабудтдинова 05 декабря, 2020, 14:52
 0

Актеры трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», снятых по книгам Джона Толкина, запустили Project Northmoor для сбора денег на выкуп дома писателя неподалеку от Лондона. Об этом говорится на сайте инициативы.

Дом располагается в Оксфорде, по адресу Нортмуд-роуд, 20. Именно в этом доме с 1930 года Толкин жил со своей семьей и писал свое известные произведения.

Сбор средств начался 2 декабря и в продлится до 15 марта 2021 года. За это время необходимо собрать 6 миллионов долларов, из них 5,3 миллиона - на покупку дома. Остальные средства потратят на реконструкцию здания, а также на разработку литературных программ.

В результате дом Толкина должен стать литературным центром, «который будет вдохновлять новые поколения писателей, художников и режиссеров».

Если сбор средств окажется успешным, то доноры получат ряд благодарностей за свои пожертвования: внесение в книги спонсоров, приглашение на VIP-мероприятия или возможность переночевать в доме. Вознаграждение будет зависеть от размера пожертвования.

Сейчас указывается, что собрали 9% от необходимой суммы, но конкретной цифры нет.

Напомним, что Джон Толкин – это культовый английский прозаик, поэт, филолог и профессор, классик мировой литературы XX века и один из основателей жанровой разновидности фантастики - высокого фэнтези. Наиболее известен как автор «Сильмариллиона», «Хоббита» и «Властелина колец». Экранизации последних двух стали также культовыми фильмами.

Теги: дом , память , актеры , властелин колец , писатель , Толкие

Комментарии