Неожиданный поворот: ученые будут бороться с климатическими изменениями с помощью пива и чипсов
В Великобритании впервые начнут использовать пиво и картофельные чипсы, чтобы бороться с одной из самых главных проблем планеты - изменением климата. Благодаря специальному оборудованию компания Walkers собирается производить удобрения с меньшим выбросом углерода в атмосферу. Об этом сообщает BBC.
Как это работает
Диоксид углерода будет смешиваться с картофельными отходами в то время, как пиво продолжает бродить на пивоварне. Эта общая смесь постепенно превратится в удобрение, которое потом используют для картофельных полей. В итоге получится так, что создание этого удобрения предотвратит выбросы от пивоварни и, в целом, снизит выбросы углерода.
Когда будут использовать на практике
По плану, такое органическое сырье пойдет в эксплуатацию на картофельные поля в урожай 2022 года. Сейчас британский производитель закусок Walkers ищет пивной завод для сотрудничества.
В этом году специалисты экспериментировали только на некоторых картофельных грядках. А в 2021-ом на заводе британской компании установят специальное оборудование для технологии смешивания пива и чипсов.
Теги: пиво , ученые , экология , окружающая среда , изменения климата , чипсы