Новый тренд: в 2021 году на полках магазинов можно будет увидеть йогурты из пищевых отходов
Компания Danone анонсировала йогурты Good Save, созданные из списанных продуктов и бракованных фруктов, которые не подходят по эстетическим стандартам для полок магазинов.
Первый йогурт Good Save будет со вкусом «спасенных лимонов» и появится в продаже во второй половине 2021 года. На упаковке продукта будет печать с информацией о том, что его составляющие могли оказаться на свалке, передает
Партнером Danone в новом проекте стала компания Full Harvest Technologies Inc., она управляет рынком, на котором фермеры продают отходы продуктовым компаниям. По данным проекта Project Drawdown, борющегося с изменением климата, около трети продуктов питания в мире заканчивает жизнь на свалке.
Ранее The North Face представил первый в мире свитер из забродивших бактерий. Его можно купить за 800 долларов.
Теги: переработка , йогурт , обраюотка , испорченные фрукты , молочный продукт