Стиль жизни

"Зеленые" бьюти-тренды: может ли антивозрастной уход быть экологичным?

Gloss 30 декабря, 2020, 10:30
 0

Эко, натурально, био - слова, которые прочно вошли в наш обиход. Мы стараемся выбирать натуральные продукты, одежду, косметику, а производители идут нам навстречу, предлагая все новые составы и упаковки. Согласитесь, намного приятнее использовать продукцию, которая не только создана по новейшим формулам, но и не вредит окружающей среде.

Почему экокосметика - это важно?

В бьюти-средствах поклонники экопродукции в первую очередь хотят видеть:

  • научно-выверенные составы,
  • отказ от тестирования на животных,
  • возможность утилизировать упаковку.

Объединить все это нелегко, но у итальянского бренда Collistar получилось. Более 60 лет он идет в ногу со временем, развиваясь в более 40 странах мира. И особое внимание марка уделяет заботе об окружающей среде - сейчас практически любую емкость Collistar можно переработать и создать новую для второго и даже третьего флакона. А знак FSC на картонной упаковке означает, что бренд гарантирует воспроизводство промышленных лесов и поддержку экосистемы, сохранение флоры и фауны.

VITAMIN C Pure Actives от Collistar Фото: VITAMIN C Pure Actives от Collistar

Зачем нужны антиоксиданты в линии ухода Collistar?

Не будем забывать о важности влияния косметики на кожу. Экосертификация - это прекрасно, но какой эффект нас ожидает? В новой линии VITAMIN C Pure Actives от Collistar нам предлагают довериться антиоксидантам. Это активные компоненты, которые нацелены на то, чтобы замедлить окисление кожи - причину старения.

Один из мощнейших антиоксидантов природного происхождения - витамин С. Он помогает сражаться со свободными радикалами, защищает наши клетки и стимулирует выработку коллагена, который так необходим для тонуса кожи.

В новой линии бренд предлагает легкий крем и концентрат. Давай разберемся, чем они хороши.

VITAMIN C Pure Actives от Collistar Фото: VITAMIN C Pure Actives от Collistar

Крем VITAMIN C + FERULIC ACID

Не всегда зимой нам нужны тяжелые и маслянистые кремы. Твоему типу кожи это может совершенно не подходить, а вот активное освежающее воздействие ей необходимо. Если ты устала от тяжелых текстур, крем от Collistar с антиоксидантами- это то, что нужно. Шелковистое и нежное средство буквально тает, сливаясь с кожей и не создавая эффект маски. Лицо тут же становится более свежим и подтянутым.

В креме работают два активных ингредиента, которые нацелены на защиту от солнечного излучения, фотостарения и негативного влияния окружающей среды.

  1. Этил-аскорбиновая кислота проникает в ткани легко и быстро, а раскрывает свои свойства медленно и долго. Антиоксидант защищает клетки от окислительного стресса, загрязнений и UVA/UVB. А ещё он активирует выработку коллагена, который подтягивает и укрепляет кожу.
  2. Феруловая кислота - надежный спутник витамина С, так как усиливает его свойства, тем самым спасая кожу от фотостарения и гиперпигментации.
Крем VITAMIN C + FERULIC ACID Фото: Крем VITAMIN C + FERULIC ACID

Концентрат VITAMIN C + ALPHA-ARBUTIN

В составе концентрата нет спирта, силиконов, масел и парабенов, зато есть успокаивающий кожу глицерин, увлажняющий пропенедиол, антимикробный пентилен гликоль. А один из главных "героев" сыворотки - альфа арбутин, он регулирует синтез меланина, тем самым выравнивая ее тон.

Линия ухода с витамином С от Collistar подходит любому возрасту и типу кожи (даже чувствительному). Крем и концентрат идеальны для повседневного ухода, особенно, когда кожа выглядит уставшей и буквально просит об освежающем "глотке" витаминного микса.

Концентрат VITAMIN C + ALPHA-ARBUTIN Фото: Концентрат VITAMIN C + ALPHA-ARBUTIN

"Зелені" б'юті-тренди: чи може антивіковий догляд бути екологічним?

Еко, натурально, біо - слова, які активно увійшли в наше життя. Ми намагаємося вибирати натуральні продукти, одяг, косметику, а виробники йдуть нам назустріч, пропонуючи все нові складові і упаковки. Погодьтеся, набагато приємніше користуватися продукцією, яка не тільки створена за новітніми формулами, але і не шкодить навколишньому середовищу.

Чому екокосметика - це важливо?

У б'юті-засоби шанувальники екопродукціі в першу чергу хочуть бачити:

  • науково-вивірені складові,
  • відмову від тестування на тваринах,
  • можливість утилізувати упаковку.

Об'єднати все це нелегко, але італійський бренд Collistar зміг. Більше 60 років він йде в ногу з часом, розвиваючись в понад 40 країнах світу. І особливу увагу марка приділяє турботі про навколишнє середовище - зараз практично будь-яку ємність Collistar можна переробити і створити нову для другого і навіть третього флакона. А знак FSC на картонній упаковці означає, що бренд гарантує відтворення промислових лісів і підтримку екосистеми, збереження флори і фауни.

Навіщо потрібні антиоксиданти в лінії догляду Collistar?

Не будемо забувати про важливість впливу косметики на шкіру. Екосертифікація - це прекрасно, але який ефект нас очікує? У новій лінії VITAMIN C Pure Actives від Collistar нам пропонують довіритися антиоксидантам. Це активні компоненти, націлені на те, щоб уповільнити окислення шкіри - причину старіння.

Один з найпотужніших антиоксидантів природного походження - вітамін С. Він допомагає боротися з вільними радикалами, захищає наші клітини і стимулює вироблення колагену, необхідного для тонусу шкіри.

У новій лінії бренд пропонує легкий крем і концентрат. Давайте розберемося, чим вони корисні.

Крем VITAMIN C + FERULIC ACID

Не завжди взимку нам потрібні важкі і маслянисті креми. Твоєму типу шкіри це може зовсім не підходити, а от активно освіжаючий вплив їй необхідний. Якщо ти втомилася від важких текстур, крем від Collistar з антиоксидантами - це те, що потрібно. Шовковистий і ніжний засіб буквально тане, зливаючись зі шкірою, не створюючи ефект маски. Обличчя миттєво стає більш свіжим і підтягнутим.

У кремі працюють два активних інгредієнти, що націлені на захист від сонячного випромінювання, фотостаріння і негативного впливу навколишнього середовища.

  1. Етил-аскорбінова кислота проникає в тканини легко і швидко, а розкриває свої властивості повільно і довго. Антиоксидант захищає клітини від окисного стресу, забруднень і UVA/UVB. А ще він активує вироблення колагену, який підтягує і зміцнює шкіру.
  2. Феруловая кислота - надійний супутник вітаміну С, посилює його властивості, тим самим рятуючи шкіру від фотостаріння і гіперпігментації.

Концентрат VITAMIN C + ALPHA-ARBUTIN

У складі концентрату немає спирту, силіконів, масел і парабенів, зате є гліцерин, що заспокоює шкіру, зволожуючий пропенедіол, антимікробний пентілен гліколь. А один з головних "героїв" сироватки - альфа арбутин, він регулює синтез меланіну, тим самим вирівнюючи її тон.

Лінія догляду з вітаміном С від Collistar підходить для будь-якого віку і типу шкіри (навіть чутливому). Крем і концентрат ідеальні для повсякденного догляду, особливо, коли шкіра виглядає втомленою і буквально просить про освіжаючий "ковток" вітамінного міксу.

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины "О национальных меньшинствах в Украине".

Теги: красота , эко , уход за кожей , VITAMIN C Pure Actives , Collistar , бьюти

  • 26 июля 16:24 Monobank ввел функцию отзывов о магазинах: как оставить комментарий о покупках в самом приложении    0
  • 26 июля 14:55 Спортивні штани для повсякденного носіння: як створити свій стиль    0
  • 24 июля 17:12 Впервые в истории: МОК проголосовал за создание Олимпийских киберспортивных игр    0
  • 23 июля 16:41 Предсказания «Симпсонов»: в сети обсуждают эпизод с Лисой в образе Камалы Харрис    0
  • 16 июля 15:44 Названы Топ-10 лучших игр этого лета для PlayStation, Xbox и Nintendo Switch    0
  • 17:15 Эти три знака зодиака становятся лучшими руководителями    0
  • 26 июня 15:17 Попробуй переплыть: в App Store появилась игра «Тиса»    0
  • 20 июня 14:23 В Твиттере новый тренд: иностранцы пишут, за что они ненавидели Россию еще до того, как это стало мейнстримом    0
  • 20 июня 13:17 День летнего солнцестояния 20 июня 2024 года: что обязательно нужно сделать    0
  • 18 июня 16:51 Украинцам раздадут по 900 гривен на покупку книг: как получить    0
  • 14 июня 16:50 Стилисты назвали идеальную стрижку для женщин любого возраста, которая не требует укладки    0
  • 11 июня 16:53 Американец построил огромный город из LEGO, использовав более миллиона деталей (видео)    0
  • 04 июня 14:14 В Твиттере теперь официально разрешено публиковать порно    0
  • 04 июня 11:43 12 необычных лайфхаков для стайлера Dyson    0
  • 03 июня 14:57 Ученый из Южной Кореи заявил, что знаки зодиака не влияют на судьбу человека – результаты исследования    0
  • 29 мая 15:20 Что такое декаф: польза и вред кофе без кофеина    0
  • 28 мая 16:51 The New York Times посвятили статью украинскому спектаклю «Конотопская ведьма»    0
  • 23 мая 14:27 Планета подарков Юпитер меняет знак на целый год: чего ждать каждому из нас    0
  • 17 мая 16:31 Тест на внимательность: за 10 секунд найдите пчелу, которая отличается от других    0
  • 17 мая 15:45 Сооснователь Apple Стив Возняк поделился семейным секретом воспитания детей    0