Стиль жизни

На пороге 2021: как отпраздновали Новый Год в разных странах мира, - ФОТО

Эльмира Шагабудтдинова 01 января, 2021, 16:57
 0

Жители разных стран впервые встречают Новый год в условиях пандемии коронавируса. Запреты и ограничения не смогли испортить волшебную атмосферу праздника. Самые яркие его моменты - в фотообзоре.

Празднование Нового года в Гонконге, Китай

В Гонконге из-за пандемии отменили традиционный фейерверк, но люди в полночь вышли на набережную, чтобы вместе встретить Новый год.

Празднование Нового года в Северной Корее

В столице Северной Кореи Пхеньяне в новогоднюю ночь прошли выступления танцевальных коллективов.

Новый год в ресторане в Бейруте, Ливан

Жителей Ливана попросили во время празднования Нового года соблюдать социальную дистанцию и не снимать маски, чтобы избежать напрасных жертв в условиях пандемии.

Празднование Нового года в Сиднее, Австралия

Более миллиона человек обычно любовались грандиозным новогодним фейерверком в небе над оперным театром и мостом Харбор-Бридж в Сиднее, но на этот раз власти Австралии попросили ограничиться его просмотром по телевизору.

Празднование Нового года в Германии

Германия встретила 2021 год в условиях локдауна. В стране введен строгий карантин, жителям рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости.

Новый год в Лондоне

Накануне Нового года Британия обновила суточный антирекорд по числу новых случаев коронавируса. В стране действуют жесткие ограничения из-за угрозы распространения нового штамма COVID-19.

Таймс-сквер во время празднования Нового года в Нью-Йорке, США

В США из-за критической ситуации с коронавирусом большинство праздничных мероприятий были переведены в онлайн.

На фото: Таймс-сквер во время виртуального новогоднего мероприятия на Манхэттене в Нью-Йорке.

Новый год в Париже, Франция

В Париже власти направили на улицы тысячи полицейских, чтобы предотвратить массовые празднества. Вместо обычных торжеств пионер электронной музыки Жан-Мишель Жар организовал виртуальный концерт в соборе Парижской Богоматери, воссозданном при помощи компьютерной графики.

Новый год на Филипинах

На Филиппинах люди собрались в парке Манилы, чтобы посмотреть фейерверк. Власти призвали жителей не собираться большими группами.

Новый год в Киеве

В столице Украины Новый год встречали на Софийской площади. Из-за ситуации с коронавируса во время новогодних праздников концерты, различные шоу-программы и фуд-корты в Киеве не предусмотрены. И хотя противоэпидемических правил никто не отменял, но далеко не все люди были в масках.

Теги: новый год , праздник , радость , торжество , фейерверки

Комментарии