Стиль жизни

В китайском сериале заблюрили рождественские украшения из-за пропаганды западных ценностей

Эльмира Шагабудтдинова 02 января, 2021, 18:00
 0

В последнем эпизоде китайского популярного детективного сериала «Кто убийца?» заблюрили украшенные к Рождеству елки и другие праздничные элементы, сообщает Global Times. В соцсетях считают, что создатели шоу пошли на это, чтобы не пропагандировать западные ценности.

В каждой серии проекта герои ищут улики и пытаются вычислить преступника. Действие нового эпизода, который вышел перед католическим Рождеством, происходит в отеле, украшенном в честь праздника. Заблюренными в этой серии оказались даже рождественские колпаки героев.

Китайский стриминговый Mango TV, на котором выходит «Кто убийца?», не объяснил, почему в новом эпизоде скрыты рождественские атрибуты. Global Times отмечает, что мнения пользователей соцсетей разделилось: кто-то уверен, что продюсеры хотели избежать обвинений в пропаганде западных ценностей, а другие считают, что это пиар-ход. По мнению последних, создатели сериала собирались таким образом вызвать споры и привлечь еще больше внимания к проекту.

В прошлом году китайский стриминг-сервис iQiyi заблюрил мочки ушей героям-мужчинам нескольких шоу, которые носили серьги. В соцсетях тогда решили, что платформа так хотела защитить традиционные гендерные роли.

Теги: рождество , украшения , елка , запад , китайский сериал

Комментарии