Стиль жизни

Бывший актер в образе викинга, который штурмовал Капитолий, стал новым мемом

Эльмира Шагабудтдинова 07 января, 2021, 16:59
 0

Одним из лидеров захвата Капитолия 6 января стал мужчина в мехах и с рогами на голове. Его фото облетели все мировые СМИ - от The New York Times до Rolling Stones, а позже его снимок на трибуне Сената США, стало мемом, который точно описывает начало 2021 года, передает medialeaks

Мужчину быстро узнали в Тwitter. Оказалось, что на фото Джейк Анджели ― бывший актер и активный сторонник движения QAnon. За последние полгода Джейк много раз попадал в американские новости и известен как «Шаман Q». Он - лицо ультраправой организации, которая верит в заговор политиков-демократов-педофилов, поклоняющихся сатане.

Анджели 32 года, он родился в Финиксе, штат Аризона. До 2017 года он был актером. У него есть профиль на портале Backstage ― там регистрируются те, кто хочет работать в сфере развлечений. Сейчас страница удалена, остался только URL-адрес с его именем, но в кеше сохранились требования и профессиональные качества. Судя по всему, Анджели был актером озвучивания, претендовал на комедийные роли и роли в боевиках.

В 2018 году Анджели присоединился к движению QAnon и стал его лицом. Он выступал на митингах сторонников этой теории заговора в разных городах. Всегда в образе шамана: в мехах и с рогами на голове. Сам Анджели в октябре прошлого года сказал изданию Arizona Republic, что «носит меховой капюшон, красит лицо и ходит без рубашки в рваных штанах, чтобы привлечь внимание».

Пользователи сети после событий в Капитолии решили, что парень выглядит настолько экстравагантно, что больше походит на персонажа игры или фильма, чем реального человека.

Кое-кто провёл аналогию между Анджели и забавными образами из современной мультипликации.

Также у мемоделов есть версия, что протестующие во главе с Анджели пришли вовсе не штурмовать Конгресс, а почитать охране здания рождественские колядки.

Пользователи сети также не могли обойти стороной запоминающийся образ викинга.

Теги: мем , смех , штурм , Капитолий , викинг , меховая шапка

Комментарии