Стиль жизни

Facebook собирается убрать лайки со страниц брендов и знаменитостей

Эльмира Шагабудтдинова 09 января, 2021, 16:52
 0

Facebook изменит интерфейс и удалит кнопку «Нравится» с публичных страниц артистов, общественных деятелей и брендов. Об этом пишет TechCrunch.

Новый интерфейс должен упростить внешний вид страницы и сгруппировать ключевую информацию, например описание и публикации. Кнопка «Нравится» и количество лайков исчезнут, после обновления на страницах будет отображаться только количество подписчиков.

«Мы удаляем лайки и сосредотачиваемся на подписчиках, чтобы упростить людям доступ к их любимым страницам», - заявили в Facebook.

Пользователи за несколько лет могут лайкнуть множество страниц, но отписаться от них из-за отсутствия интереса. Редизайн поможет лучше понять, какую аудиторию охватывают страницы, считают в компании.

На публичных страницах появится специальная лента новостей, где пользователи смогут присоединиться к беседам, взаимодействовать с коллегами и фанатами, говорится в сообщении компании.

В ленте новостей также будут отображаться страницы других общественных деятелей и актуальный контент, который интересует пользователя. Кроме того, Facebook введёт новый текстовый формат вопросов и ответов.

Чтобы разговоры на странице были заметнее для широкой аудитории и чаще появлялись в ленте новостей подписчиков, комментарии общественных деятелей будут помещены в верхнюю часть раздела комментариев, уточнили в Facebook. Люди смогут подписаться на страницы прямо из комментариев и рекомендаций.

Facebook также добавит возможность управлять правами доступа в зависимости от конкретных задач. Владельцы страниц смогут предоставлять различные уровни доступа для тех, кто отвечает за статистику, рекламу, контент, а также действия и сообщения сообщества.

Теги: лайки , знаменитости , публичные страницы , кнопка нравится. Facebook

Комментарии