Стиль жизни

Стало известно, почему приложение Kyiv Smart City заменили и были ли затраты на разработку "Київ Цифровий"

Фото: КГГА
Марина Горносталь 11 января, 2021, 11:30
 0

Еще в начале прошлой недели, 5 января, перестало работать мобильное приложение Kyiv Smart City. Его заменили на другую платформу со всем городскими электронными сервисами под названием "Київ Цифровий" ("Киев Цифровой").

Стало известно, что разработкой занималось коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" при Киевской городской государственной администрации.

По данным источников, на замену одного приложения другим не понадобилось дополнительных денежных средств из городского бюджета. По факту, "Киев Цифровой" запустили бесплатно. Это связано с тем, что к созданию платформы не привлекали дополнительных разработчиков. При этом, команда Kyiv Smart City не работала над сервисом.

Согласно словам Петра Оленича, который занимается концепцией создания "смарт сити" в Киеве, старое приложение использовали по договору. Срок документов закончился, что позволило перейти на новую платформу. Из-за того, что специалисты были сосредоточены на технической основе при запуске сервиса, то замена приложений произошла так неожиданно для всех пользователей.

В "Главном вычислительном центре" ответили, что новую платформу"Киев Цифровой" нужно было создать, так как Kyiv Smart City на самом деле не являлся городским приложением. Именно поэтому сервис не мог развиваться благодаря Киеву. Тем более, что использование старого приложения усложняли технические сбои и слишком тяжелый вход в Kyiv Smart City.

Теги: мобильное приложение , Kyiv Smart city , Київ Цифровий

Комментарии