Украинская кондитерская фабрика АВК начала продавать веганские котлеты Украинская кондитерская фабрика АВК начала продавать веганские котлеты
Стиль жизни

Неожиданный поворот: украинская кондитерская фабрика начала продавать веганские котлеты

Фото: gastronom.ru
Марина Горносталь 13 января, 2021, 10:34
 0

Украинская кондитерская фабрика АВК начала производить и продавать мясо на растительной основе. Так, предприятие решило сделать прорыв на рынке, чтобы веганы и вегетарианцы не ели бумагу. Новаторские котлеты выпускают под названием Dreameat, как отдельный бренд. Об этом сообщил глава компании Владимир Авраменко.

По словам руководства фирмы, это доступная и полноценная альтернатива мясу животного происхождения. В одной котлете есть клетчатка, железо, фосфор и нет метилцеллюлозы, красителей, консервантов, антибиотиков или холестерина. Отмечается, что в одной порции растительного мяса есть еще и 21 грамм сбалансированного белка, который соответствует аминокислотному составу.

Представители нового бренда говорят, что этот продукт создали на кухне, а не в лаборатории. При этом, веганское мясо превзошло аналогичные продукты зарубежных и отечественных производителей.

Стоимость одной упаковки - 92 гривны.

В одной упаковке две котлеты для бургера. Их общий вес составляет 240 грамм. Продукт продается в интернет-магазине, но доставка осуществляется только по Киеву.

Теги: еда , веганское мясо , кондитерская фабрика

Комментарии