Telegram стал самым скачиваемым приложением за несколько дней: причина Telegram стал самым скачиваемым приложением за несколько дней: причина
Стиль жизни

Telegram стал самым скачиваемым приложением за несколько дней: Дуров объяснил причину

Фото: kyivmaps.com
Марина Горносталь 13 января, 2021, 13:40
 0

После того, как в США заблокировали аккаунты Дональда Трампа в социальных сетях, американцы начали массово скачивать мессенджер Telegram. Буквально за несколько дней популярность этого приложения возросла почти до небес:

  • с 1 до 7 января мессенджер превысил 500 миллионов активных пользователей,
  • с 6 до 10 января Telegram загрузили более 545 тысяч раз,
  • 10 января он стал вторым приложением в Америке по скачиваемости,
  • с 9 до 12 января - к нему присоединилось 25 миллионов новых пользователей со всего мира (наибольшее число - 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки, 8% из Ближнего Востока и Северной Африки).

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил причину такого масштабного роста популярности мессенджера. По его словам, пользователи стали заложники технологических монополий и не собираются продолжать быть ими. Тем более, что монополиям все сходит с рук, пока они популярны.

"Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги", - говорит Дуров. Он отмечает, что Telegram стал своеобразным убежищем, где объединяются коммуникация, безопасность и конфиденциальность. В это время третьи лица не получают никаких личных данных о пользователях. Дуров утверждает, что так оно все и останется.

Теги: Telegram , приложение , мессенджер , павел дуров

Комментарии