Украинский блогер рассказал, как переболел коронавирусом и как в частной клинике его вылечить не удалось Украинский блогер рассказал, как переболел коронавирусом и как в частной клинике его вылечить не удалось
Стиль жизни

Украинский блогер рассказал, как переболел коронавирусом и как в частной клинике его вылечить не удалось

Фото: facebook.com/burenok.andrey
Марина Горносталь 19 января, 2021, 14:05
 0

Украинский путешественник, блогер, бизнесмен и один из основателей онлайн-сервиса TripMyDream Андрей Буренок поделился историей из жизни, как переболел коронавирусом. У него диагноз подтвердился еще в конце ноябре 2020 года после того, как Буренок вернулся с супругой из экспедиции из Мексики и находился на самоизоляции.

Из первых симптомов у него была жуткая мигрень и сильная головная боль, пищевое отравление и температура, ломка тела и лихорадка. Через страховую компанию Буренок решил сдать компьютерную томографию и сдать тест. Однако ему сказали, что без назначения врача это невозможно.

Блогер сначала начал лечение через частных докторов, а закончил - в государственной больнице. Он рассказывает, что доктора в частном учреждении сделали все возможное, но, в итоге, чуть не убили его, а в государственной больнице - вылечили. 

Как прошло лечение

Так как все нужно было сделать по назначению доктора, то страховая направила его к блогеру домой из частной клиники. Однако врачи на КТ отправлять не стали или не отправили его на анализ крови. Андрею выписали только таблетки от горла.

По собственному желанию, спустя некоторое время, Буренок принимал жаропонижающие средства, потому что температура только поднималась. Когда приехала скорая помощь от частной клиники, то они сделали экспресс-тест и подтвердили диагноз. Ну, и выписали другие препараты. Правда, ситуация только ухудшилась.

Потом Андрей вместе с супругой поехали в частную клинику, где ему смогли сделать КТ и обеспечить кислородом. И то - записались за неделю. Во время лечения в самой клинике у него было выявлено серьезное воспаление легких с поражением 70%, его госпитализировали и направили в стационар, хотя говорили насчет реанимации.

Сначала самочувствие у Буренока было нормальным. Но вскоре показатели ухудшились. Потом его перевели в реанимацию, а когда анализы стали критическими его направили на ИВЛ, где он пролежал без сознания в искусственной коме несколько дней. А вот проснулся блогер уже в киевской Александровской больнице, куда его перевела жена. 

В государственной больнице доктора приняли блогера, "выходили" его, оперативно среагировали и вылечили. При этом, Андрей подчеркивает, что ошибок никто не делал, даже если лечение в частной больнице ухудшило его состояние. После такого прожитого момента, Буренок рекомендует при серьезных заболеваниях обращаться в государственные больницы, а не в частные, куда можно приходить к терапевтам.

Теги: блогер , Андрей Буренок , коронавирус , истории из жизни

Комментарии