Зоозащитники потребовали отказаться от оскорбительных выражений, где есть упоминания животных Зоозащитники потребовали отказаться от оскорбительных выражений, где есть упоминания животных
Стиль жизни

Зоозащитники потребовали отказаться от оскорбительных выражений, где есть упоминания животных

Эльмира Шагабудтдинова 30 января, 2021, 14:35
 0

Организация PETA (Люди за этичное отношение к животным), которую в США создали защитники животных, обратилась к своим подписчикам в Twitter. Активисты настаивают на том, чтобы люди отказались от оскорблений, в которых употребляются названия животных.

 «Обзывать кого-то животным — оскорбление, которое укрепляет миф о превосходстве людей над другими животными и оправдывает насилие над ними», — написано в посте PETA.

В картинке, которую авторы поста приложили, приводятся слова, которыми можно заменить «животнофобские», по мнению активистов, оскорбления.

Представители организации говорят об угнетении, которое усиливается когда люди приписывают животным негативные человеческие черты. Зоозащитники уверены, что такое поведение делает людей бесчувственными, а убийства животных — чем-то нормальным.

«Спесишистские выражения не просто вредны, но и неточны», — настаивают авторы идеи. Отмечается, что, к примеру, свиньи на самом деле разумны и эмпатичны, а змеи создают семьи.

Не все пользователи поддержали идею PETA. Среди критиковавших инициативу организации были даже сторонники защиты прав животных и веганы с многолетним стажем. Они уверены, что PETA заставляет все их сообщество выглядеть смешно.

«Иногда я думаю, что вы делаете такие вещи, чтобы помогать противникам веганов. Думаю, в PETA есть агент-провокатор с чувством юмора», — написала сотрудница отдела исследований Азии в Совете по международным отношениям Лорен Дадли.

Теги: животные , зоозащитник , выражения , цензура

Комментарии