Аэрокосмическая компания украинца присоединится к NASA для полета на Луну Аэрокосмическая компания украинца присоединится к NASA для полета на Луну
Стиль жизни

Аэрокосмическая компания украинца присоединится к NASA для полета на Луну

Фото: unsplash
Марина Горносталь 05 февраля, 2021, 19:43
 0

Агентство NASA заключило договор с украино-американской компанией Firefly Aerospace в рамках программы "Артемида".

Аэрокосмическая компания украинского предпринимателя должна будет доставить полезный груз на Луну с помощью посадочного модуля Blue Ghost в 2023 году. Общая масса груза составит 94 килограмма. На это NASA выделила около 93,3 миллиона долларов.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

nasa.gov Фото: nasa.gov

Сообщается, что доставка груза от Firefly Aerospace поможет заложить основу для высадки людей на Луну. К тому же, это еще и обеспечит стабильное присутствие человека на поверхности нашего спутника. Поэтому данная доставка является ключевой частью программы "Артемида".

Представители NASA говорят, что полезный груз, который отправится на Луну в 2023-м, затронет много областей. К примеру, часть груза будет предназначена для исследования лунного грунта, другая - для тестирования технологии сбора образцов, а еще - поможет узнать информацию о тепловых свойствах и магнитном поле Луны.

Для справки:

Firefly Aerospace - частная аэрокосмическая компания, которая разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска малых спутников в космос. Штаб-квартира находится в штате Техас.

Основана компания в 2014 году, но спустя три года ее руководитель заявил о банкротстве. Именно в 2017 году украинский предприниматель Максим Поляков выкупил ее и сейчас является собственником.

Теги: nasa , космос , Firefly Aerospace

Комментарии