Родителей возмутило задание про глинтвейн в украинском учебнике для 3 класса Родителей возмутило задание про глинтвейн в украинском учебнике для 3 класса
Стиль жизни

Родителей возмутило задание про глинтвейн в украинском учебнике для 3 класса

Фото: manas.news
Марина Горносталь 11 февраля, 2021, 19:52
 0

Учеников 3 класса в школе учат смоделировать ситуацию: что будет делать мальчик в горах, который замерз, когда его подруга предложит ему согреться по-взрослому и выпить глинтвейн. Задача еще и звучит двусмысленно. Родителей возмутило задание в украинском учебнике "Я досліджую світ" ("Я исследую мир). Как пишет Big Kyiv, на это обратила внимание Юлия Бойко в Facebook.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Это не первый раз, когда в учебниках школьной программы замечают ошибки или некорректные формулировки задач. Пользователи в сети отмечают, что уже замечали это задание с глинтвейном для третьеклассников ранее, и в этом случае дети просто должны сказать, что алкоголь не согревает. Но другие посмотрели на задание с другой стороны и посмеялись над этим.

Некоторые пишут, что эта задачка вообще учит взрослым вещам. Другие отмечают, что такие задачки и до практических занятий с готовкой глинтвейна дойти могут. Были комментарии, где мальчику Игорю из ситуации предлагают другие взрослые способы согревания, помимо алкоголя.
Пользователи также спрашивают, как дети по рассказу смогли приготовить глинтвейн на вершине горы и интересуются, как девятилетнее дети попали в горы зимой сами без взрослых, еще и с алкоголем.

Теги: школа , дети , глинтвейн , задания , учебники

Комментарии