Европейское космическое агентство впервые ищет астронавтов с инвалидностью Европейское космическое агентство впервые ищет астронавтов с инвалидностью
Стиль жизни

Европейское космическое агентство впервые ищет астронавтов с инвалидностью

Фото: iStock
Марина Горносталь 18 февраля, 2021, 11:11
 0

Впервые для Европейского комического агентства и всего мира в космос могут полететь люди с инвалидностью. Именно поэтому объявлен набор астронавтов, которые имеют физическую инвалидность.

Но они должны быть квалифицированными, быть психологически, умственно, технически и профессионально подкованы в данной сфере. Как сообщает агентство, эта программа называется Parastronaut (Парастронавт).

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Обычно люди с инвалидностью не могут полететь в космос из-за требований современной техники. Чтобы исправить такую ситуацию, Европейское агентство инвестирует в модернизацию космического оборудования. Так оно подойдет для высококвалифицированных специалистов с инвалидностью и у них появится возможность работать в космосе.

Сейчас пилотный проект находится на начальной стадии. В это время проводятся различные технические исследования, моделирование, обсуждение с партнерами вопросов по поводу безопасных и полезных космических миссий астронавтов с инвалидностью.

Агентство открывает вакансии для:

  • людей с ампутированными нижними конечностями;
  • людей с разной длиной ног;
  • людей низкого роста (меньше 130 сантиметров).

Подача заявок с 31 марта до 28 мая 2021 года.

Данный проект запущен с целью поддержать инклюзивность в отряде космонавтов и в космосе, подавать пример, расширить возможности, вдохновить людей с инвалидностью и прояснить неизвестные детали насчет безопасных и полезных космических миссий людей с инвалидностью.

Напомним, что Украина в 2021 году запустит свой спутник на околоземную орбиту. Для запуска выбрали компанию Илона Маска SpaceX. Осталось только определить совместимость украинского космического аппарата с ракетой-носителем.

Теги: космос , люди с инвалидностью , астронавты

Комментарии