В продолжении God of War главный герой будет геем В продолжении God of War главный герой будет геем
Стиль жизни

В продолжении God of War главный герой будет геем

Фото: ixbt.com
Марина Горносталь 24 февраля, 2021, 13:15
 0

Американский геймдизайнер Дэвид Яффе, наиболее известен как автор God of War и серии Twisted Metal, говорит о том, что в видеоиграх мало ЛГБТК-персонажей. На фоне этого он предложил сделать Атрея, сына протагониста и полубога Кратоса в God of War: Ragnarok, геем. Насчет этой темы Яффе рассуждал во время своей трансляции на YouTube.

В сети началось обсуждение того, чтобы создать самого антигероя Кратоса геем. Пользователям в сети это не понравилось. Тогда геймдизайнер и сценарист Кори Барлог, который отвечает за новые игры God of War предложил сделать из Кратоса бисексуала. Когда в Twitter началось очень активное обсуждение, тогда тема и привлекла Дэвида Яффе.

Автор оригинальной серии игр God of War считает, что Кори Барлог может делать все, что хочет в новой части видеоигры. При этом, ему понравилась идея, если Атрей повзрослеет и станет геем. По словам Яффе, это будет прикольно. Он понимает, что странным будет как раз то, если Кратос станет гомосексуалистом, потому что не понятно, когда это произошло, поэтому он может остаться би.

А вот если в новой части Ragnarok Атрею исполнится 20 лет или больше, то парень станет взрослым, будет принимать собственные решения и это вполне может касаться сексуальной ориентации. Некоторые фанаты игры заявили, что разработчики разрушают франшизу и Яффе даже начал серьезно спорить с одним из пользователей в сети насчет этого.

Гомофобам Дэвид посоветовал смотреть на персонажей не так критично и пересмотреть собственные взгляды. Он привел в пример серию Mortal Kombat, где также появлялись геи. Тем более, что ориентация персонажей вряд ли как-то изменит сюжет игры.

Яффе подчеркивает, что если геймерам не нравится смотреть на двух парней, то они могут пройти мимо, не играть в мини-игры и просто возвращаться в основной сюжет.

Отметим, что информация о повзрослевшем Атрее и о гомосексуальных персонажах является только слухами. Кроме релиза God of War: Ragnarok в 2021 году, разработчики не сообщали больше никаких деталей.

Ранее, Ubisoft представила трейлер обновления для Assassin's Creed Valhalla. Но пользователей сети смутил чернокожий викинг, которого прозвали "Владимир Красное Солнышко".

Теги: ЛГБТК+ , видеоигры , God of War

Комментарии