Желто-серая мода: подборка вещей в главных цветах Pantone от мировых и украинских брендов Желто-серая мода: подборка вещей в главных цветах Pantone от мировых и украинских брендов
Стиль жизни

Желто-серая мода: подборка вещей в главных цветах Pantone от мировых и украинских брендов

Анастасия Пасичная 25 февраля, 2021, 14:32
 0

Локдаун закончился, а значит, можно долго ходить по магазинам, примеряя все, что нравится. Обновляя гардероб, можно руководствоваться разными критериями – трендовые фасоны, особенности фигуры, настроение, в конце концов. Gloss.ua предлагает учесть еще один важный момент – самые модные цвета этого года по версии Pantone. Мы уже писали о том, что фаворитами стали сразу два оттенка – настоящий серый и яркий желтый, а сегодня предлагаем подборку вещей в этих цветах от мировых и украинских брендов.

Главные цвета. Откуда они взялись?

В институте цвета Pantone в конце каждого года объявляют главный цвет следующего, а также представляют палитру оттенков для недели моды в Лондоне и Нью-Йорке. Главный цвет становится трендовым, его используют дизайнеры в коллекциях одежды, текстиля, интерьера, этот цвет украшает рекламные баннеры и упаковки известных брендов и т.д. 

О том, в каком цвете мы будем жить, в Pantone узнают не с помощью таинственного Оракула или магического шара. В институте работают эксперты, которые кропотливо изучают все вокруг – от идей дизайнеров и Instagram известных блоггеров до социально-экономической ситуации в мире. Всю полученную информацию систематизируют, и только потом принимают решение, которого ждут миллионы.

Почему два и что с этим делать?

Обычно Pantone предлагает один главный оттенок. Например, в прошлом году это был классический синий. За более чем двадцатилетнюю историю институт цвета выбирает сразу два оттенка года только второй раз. Впервые такой чести удостоился 2016 год, когда главными оттенками стали Розовый Кварц и Безмятежность.

На 2021 год выбраны оттенки Ultimate Grey – абсолютный или настоящий серый, и Illuminating – освещающий желтый. Первый оттенок символизирует устойчивость и силу, это цвет гор, стоящих миллионы лет, не блеклый и не темный, именно настоящий серый. Второй оттенок – яркий, но не кислотный желтый, он символизирует радость и надежду. Непростые события 2020-го натолкнули экспертов на мысль о том, что эти непохожие цвета должны подружиться и дополнить друг друга.

Prada, Gucci, Jacquemus, Givenchy и другие бренды уже использовали эти оттенки в своих коллекциях, а селебрити – Кейт Бланшетт, Сиенна Миллер, Ариана Гранде и другие – уже примерили луки в трендовых оттенках. Носят их и отдельно, и вместе.

Подборка вещей в главных цветах Pantone

Prada

В свежей весенней коллекции Prada обилие яркого желтого цвета, как соло, так и в сочетании с серым. Благодаря акценту на форме вещи выглядят одновременно и сдержанными, и яркими.

Prada Фото: Prada

Prada Фото: Prada

Prada обувь Фото: Prada обувь

Сумка Prada Фото: Сумка Prada

Мужчины в желтом скоро - на всех улицах Фото: Мужчины в желтом скоро - на всех улицах

Аманда Горман, активистка и молодая поэтесса из Лос-Анджелеса, выступила на инаугурации Президента США в Prada модного цвета Pantone.

Prada Фото: Prada

Miu Miu

В весенней коллекции Miu Miu яркий желтый представлен в сочетании как со спортивным стилем, так и с официальным дресс-кодом.

Miu Miu Фото: Miu Miu

Miu Miu Фото: Miu Miu

Jacquemus

В коллекции Весна/Лето 2021 от Jacquemus доминируют приглушенные желтые оттенки. Примечательно, что сам показал проходил в поле – среди спелых желтых колосьев пшеницы. Для мягких оттенков серого тоже нашлось место.

Jacquemus Фото: Jacquemus

Balmain

Абсолютный серый стал одним из главных цветов в коллекции Весна/Лето 2021. В сочетании с геометрическими жакетами с гипертрофированными плечами он выглядит шикарно.

Balmain Фото: Balmain

N21

В новой коллекции бренда N21 Алессандро Дель Аква показал, что серый может быть нескучным и в сдержанных, и в комфортных расслабленных образах. В коллекции Осень/Зима можно найти яркие желтые вещи.

Нескучный серый от N21 Фото: Нескучный серый от N21

Желтый у N21 Фото: Желтый у N21

Salvatore Ferragamo

В коллекции Весна/Лето 2021 модного дома Salvatore Ferragamo дизайнер Пол Эндрю, вдохновленный фильмами Хичкока, представил лаконичные серые линии с яркими вкраплениями желтого.

Salvatore Ferragamo Фото: Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo Фото: Salvatore Ferragamo

Mary Katrantzou

Кейт Бланшетт в умопомрачительном желтом платье от Mary Katrantzou посетила церемонию Golden Globe Awards.

Кейт Бланшетт Фото: Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт Фото: Кейт Бланшетт

Gucci

Сиенна Миллер в желтом платье Gucci на Golden Globe Awards 2020 и Джоди Тернер-Смит в желтом шелковом платье Gucci на British Academy Film Awards

Gucci Фото: Gucci

Giambattista Valli

Рита Ора в желтом платье из коллекции Весна/Лето 2021 от Giambattista Valli на 2020 MTV Europe Music Awards. Ариана Гранде в абсолютно сером платье Giambattista Valli на Annual GRAMMY Awards.

Giambattista Valli Фото: Giambattista Valli

Live Lokai

Браслеты Фото: Браслеты

CARIUMA

Обувь Фото: Обувь

LoveYourMelon

Толстовки Фото: Толстовки

Шапки Фото: Шапки

Kozhuhar

Украинский бренд Kozhuhar предлагает серые сумочки очень необычной формы.

Украинский бренд Фото: Украинский бренд

Jul

Кашемировый костюм, лонгслив, жилет и брюки серого цвета от украинского бренда.

Желтый от Jul Фото: Желтый от Jul

Серый от Jul Фото: Серый от Jul

NOVE

Теплые и уютные вещи украинского бренда в главных цветах Pantone.

В главных цветах Pantone Фото: В главных цветах Pantone

Желтый и серый Фото: Желтый и серый

Kachorovska

Желтые босоножки, серая сумка и серые лоферы от украинского бренда.

Серый и желтый - главные цвета 2021 Фото: Серый и желтый - главные цвета 2021

Теги: цвета , тренды 2021 , мода , фешн , стиль , желтый , серый

Комментарии