Стиль жизни

Мода против стереотипов: украинские бренды, которые поддерживают феминизм

Анастасия Пасичная 10 марта, 2021, 15:04
 0

Красивое белье, чтобы его соблазнять, платье, чтобы ему понравиться, помада, чтобы он хотел тебя поцеловать, новая посуда, чтобы готовить ему ужин, - кажется, большинство вещей для женщин созданы для того, чтобы приносить удовольствие мужчинам. По крайней мере, так многие бренды позиционируют свои товары в рекламе, особенно накануне 8 Марта. Но есть и исключения, и с каждым годом их становится все больше.

Например, в 2016-м на показе Dior модели дефилировали в футболках с надписями «We should all be feminists» («Нам всем стоит быть феминистками»).  В Украине тоже есть бренды, которые поддерживают феминизм. Кто-то печатает на своей продукции феминистические лозунги, привлекающие внимание. Кто-то просто выпускает одежду и товары, которые необходимы женщинам не для того, чтобы кому-то понравиться, а для того, чтобы закрывать их личные потребности. Такие бренды предлагают украинским женщинам просто удобное белье без контекста соблазнения, деловые костюмы, в которых они чувствуют себя на переговорах наравне с мужчинами, одежду унисекс и т.д. В сегодняшней подборке Gloss.ua – украинские бренды, для которых феминизм – не пустой звук, а важная составляющая их миссии и ценностей.

Mavka

Украинский бренд Mavka выпустил серию футболок с надписями о важном. Феминистический предмет гардероба призывает уважать всех женщин, несмотря на их профессию, уровень образования и т.д., и противостоять стереотипам. Также футболки с надписями подчеркивают важность феминитивов.

Mavka Фото: Mavka

Zmist&Forma

Одежда – это платформа для выражения своих взглядов, это как собственное медиа, которое есть у каждого человека, - уверены в Zmist&Forma. Бренд поднимает с помощью своей одежды важные темы, и феминизм – одна из них. Например, Zmist&Forma предлагает футболки и платья с напечатанным на них текстом Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации относительно женщин, принятой в 1979 г. Такая одежда – отличный способ напомнить окружающим о своих правах.

Zmist&Forma Фото: Zmist&Forma

Dodo Socks

Отношение украинского общества к феминитивам – боль прогрессивных женщин. Почему-то мужские названия профессий воспринимаются адекватно, а женские аналоги, в основном, враждебно. Бренд Dodo Socks задался вопросом, сколько же времени нужно, чтобы феминитивы стали нормой, и выпустил розовые носки с феминитивами.

Dodo Socks Фото: Dodo Socks

fem.bra

Выбирать белье для себя, а не для него предлагает украинский бренд fem.bra. Его создают женщины для женщин, а не для того, чтобы они кому-то нравились или кого-то соблазняли. Чтобы расстегнуть или застегнуть его, не нужно заводить руки назад, застежка находится спереди. В бра от fem.bra нет кружева, косточек, поролона, каркасов и резинок под грудью. Здесь шьют белье любых размеров, а не просто S, M, L.

fem.bra Фото: fem.bra

Katerina Timakina

Основательница бренда Katerina Timakina росла в семье с одинаково успешными родителями и либеральными ценностями. Поэтому феминизм – важная составляющая философии бренда, отшивающего деловые костюмы. Бренд выступает против навязывания женщинам определенных социальных ролей, и их одежда позволяет чувствовать себя в бизнесе на равных с мужчинами. 

Katerina Timakina Фото: Katerina Timakina

MARKJBRASH

Украинский бренд MARKJBRASH выступает против любых стереотипов на счет того, какой должна быть современная женщина. Бренд создает одежду, в которой ей будет удобно заниматься тем, чем она хочет. MARKJBRASH разрабатывает самые комфортные фасоны футболок, свитшотов, комбинезонов. Украшают их авторскими рисунками собственной команды художников.

MARKJBRASH Фото: MARKJBRASH

CHAKSHYN

Если вам надоели стереотипы о том, как должна одеваться настоящая женщина, обратите внимание на украинский бренд CHAKSHYN, чья одежда продается в магазинах Парижа и Нью-Йорка. Бренд опровергает гендерные стереотипы и создает женские коллекции, вдохновением для которых нередко становится мужская одежда.

CHAKSHYN Фото: CHAKSHYN

Morra Ceramics

Бренд Morra Ceramics за равноправие, толерантность и уважение. Только пишут они это не на транспарантах, а на своей посуде. Украинский бренд создал коллекцию тарелок разного размера с надписями «Feminist» и «Feministka», также в ассортименте есть посуда с изображением груди и вагины.

Morra Ceramics Фото: Morra Ceramics

Теги: одежда , стиль , керамика , феминизм , тренды 2021

Комментарии

  • 13 апреля 17:35 Где поплавать после локдауна: 44 бассейна Киева    0
  • 13 апреля 12:48 Выходные и праздничные дни в мае 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать    0
  • 13 апреля 11:35 Украинцам предлагают отправить свои мечты и желания в космос    0
  • 13 апреля 09:29 Google выпустил анимационный дудл, посвященный знаменитому нью-йоркскому Метрополитен-музею    0
  • 10 апреля 12:45 Сразу 8 украинцев попали в рейтинг самых успешных молодых предпринимателей Европы по версии Forbes    0
  • 01 апреля 13:02 Полный Локдаун в Киеве: топ 5 сервисов для комфортной жизни    0
  • 31 марта 20:07 Выходные и праздничные дни в апреле 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать    0
  • 31 марта 10:59 Культурная жизнь Киева: какие театральные онлайн-события пройдут на этой неделе    0
  • 31 марта 09:38 Ближе, чем в Париже: Лувр оцифровал всю свою коллекцию    0
  • 27 марта 13:51 Полезный тренд: блогерши из TikTok обеспечили взрывной рост продаж книг    0
  • 26 марта 16:31 "Мивина" откажется от добавления пакетиков с маслом в упаковку    0
  • 26 марта 12:38 В Киеве запускают бесплатный курс фитнес-тренировок онлайн: где смотреть    0
  • 26 марта 10:50 Королевские дома мира: как живут современные монархи    0
  • 25 марта 18:42 МВД изменило правила регистрации номерных знаков в Украине    0
  • 25 марта 16:34 В ГСЧС Киева показали кота-спасателя, который стал майором. Фото    0
  • 25 марта 10:37 Uber Shuttle в Киеве: актуальные маршруты и цены    0
  • 24 марта 15:20 Пора готовиться: когда и как киевские школьники вернутся на учебу после весенних каникул    0
  • 23 марта 18:11 В США появились "охотники за вакцинами": кто они такие    0
  • 23 марта 14:24 Разбери гардероб: куда можно сдать ненужные вещи в Киеве    0
  • 22 марта 18:39 Эксперты определили, какой цвет автомобиля украинцы предпочитают больше всего    0