Стиль жизни

Премьеры 2021 года: какие украинские фильмы выйдут на экраны

Дарья Борисова 15 марта, 2021, 09:05
 0

В 2020 украинское кино доказало свою жизнеспособность, выстрелив фильмом Антонио Лукича “Мої думки тихі”. Бюджет фильма составил 8.9 млн гривен + около 1 млн гривен ушло на промо. Общий бокс-офис фильма составил около 10 млн гривен и возросшее доверию к украинскому кинематографу. А доверие  - это главная социальная валюта. Приглашаю вас в путешествия по премьерам украинского кино 2021 года.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать новости от Gloss.ua в Telegram.

Звезды по обмену

Существует два типа комедий: комедия положений и комедия характеров.  Само название говорит, что в 2021 году нас на экранах ждет комедия положений. Оля Полякова и Dzidzio поменяются телами. Сначала это вызовет бурю негодования у обоих, позже позволит лучше понять друг друга и приведет к примирению. Общий бюджет картины составил 15  млн гривен, половину из которых (7.5) проинвестировало государство. Сопродюсерами картины выступили Оля Полякова и Михаил Ясинский, доинвестировавшие часть бюджета картины из собственных средств.

Поцелуй на миллион

Свобода, секс, красивые люди - кажется, этот коктейль может привести в кинозал любое желаемое продюсерами число зрителей, ведь что-то из того коктейля точно попадет в ценности отдельно взятой личности. Поэтому, несмотря на половинную заполняемость залов, продюсеры смело взялись за проект  с бюджетом  29.1 млн грн. В 2021 году украинцы увидят роуд-муви с силачом Василием Вирастюком и соблазнительной Дашей Астафьевой.

Безумная свадьба 3

Сейчас в прокате идет третья часть комедии положений “Скажене весілля 3”. Отличный пример жанрового кино, шутки, музыка, продакт-плейсмент. Находка FILM.UA, вечная история на все времена, потому что всегда будут рождаться девочки и будут рождаться мальчики, и кто-то из них точно захочет создать семью. Бюджет вечно актуальной картины, 7,7 млн грн. Меньше половины предоставило государство. В своем facebook продюсер картины Ирина Костюк похвасталась, что, несмотря на половинчатую заполняемость залов, за первый уик-энд картина заработала 10,56 млн грн.

Плохие дороги

В апреле 2021 года прокатчик Arthouse traffic шокирует зрителей неприглядностью жизни в украинской глубинке. С 1 апреля в кинотеатрах “Погані дороги” драматурга Натальи Ворожбит. Снять гиперреализм стоило продюсерам 11 миллионов гривен.

Другой Франко

Кроме привычной троицы Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко, украинские кинематографисты выводят на авансцену нового персонажа, которым можно гордиться — Петр Франко, создатель украинского движения “Пласт”. Историческая драма стоила 30 миллионов гривен. Но предприимчивая команда уже продала на аукционе часть реквизита, в том числе пневматический “Маузер” начала 20 столетия в оригинальной кобуре. Все деньги пойдут в фонд международной премии Ивана Франко.

Нереальный копец

В кино с 4 марта в прокате комедия со звездным кастом: Станислав Боклан, Дмитрий Ступка, Влад Яма. По личному обращению Президента Украины, все дети чиновников должны учиться и работать в Украине, вот такой сюжет картины. Как вы уже поняли это комедия. Команда VAIT FILMS не разглашает бюджет картины.

Я победа и Берлин

Еще одно роуд-муви “Я, победа і Берлін” нас ждет  в этом году в кино. Экранизация смешного романа Кузьмы Скрябина. Главного героя сыграет Иван Блиндар. Производство фильма осуществляет компания Star Media при поддержке Министерства культуры и Держкино. Бюджет картины составил 36 миллионов гривен.

Я, Нина

Также в этом году украинский зритель увидит драму “Я,Ніна”, в которой главные роли сыграют телеведущая Янина Соколова и вокалист группы «Друга ріка» Валерий Харчишин. Основана драма на реальных событиях из жизни известной журналистки и телеведущей Янины Соколовой и других онкопациентов. Производством картины занимается одноименный продакшн Янины Соколовой при поддержке Госкино. Ориентировочный бюджет картины, так как еще краудфандинг, 16 838 936 гривен.

Пульс

8-го апреля ожидается на экранах спортивная драма “Пульс”. В основе картины биография Оксаны Ботурчук, украинской спортсменки, легкоатлетки, Паралимпийской чемпионки 2008 года. Постановкой занимался Сергей Чеботаренко. “Пульс” - первое полнометражное высказывание автора. Бюджет картины составил 31,2 млн грн,  меньше половины (15,6 млн грн), предоставило Держкино, позже дофинсировав промоцию фильма на 400 тысяч гривен.

Я работаю на кладбище

В 2021 на экраны выйдет картина с провокативным названием “Я работаю на кладбище”.  Экранизация романа экс-сценариста телеканала “Украина” Паши Белянского. Фильм снят в ко-продукции. В главных ролях украинский актер Виталий Салий и польская актриса Викторія Городецкая. 70% картины оплатил  Український Культурный Фонд (УКФ). Общий бюджет картины ₴21,40 млн грн.

Теги: кино , фильмы , комедия , кино Украина , новинки кино , кино 2021

Комментарии

  • 23 сентября 17:37 В Антарктиде украинские полярники приоделись в летнюю одежду    0
  • 23 сентября 15:30 Украинская студия получила престижную награду за дизайн киевского салона красоты    0
  • 22 сентября 13:30 В Украине предлагают отменить два дополнительных выходных    0
  • 22 сентября 10:29 Осень-2021: Google выпустил свой новый анимационный дудл    0
  • 21 сентября 16:56 Известны самые богатые семьи мира по версии Bloomberg    0
  • 21 сентября 11:30 Мишка-канцлер: в Германии создали игрушку в честь Ангелы Меркель (фото)    0
  • 19 сентября 17:56 Украинцы стали больше испытывать позитивных эмоций: результаты опроса    0
  • 19 сентября 09:50 Известная шахматистка подала к Netflix иск из-за сериала «Ход королевы» на 5 миллионов долларов    0
  • 18 сентября 10:53 В сети появились новые мэмы после фотографий Тимоти Шаламе, обедающего с Ларри Дэвидом    0
  • 17 сентября 17:40 Ветеринары Киева рассказали, как правильно подобрать осеннюю одежду для собак    0
  • 16 сентября 15:16 Известны 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time    0
  • 15 сентября 09:00 Что такое ложный бодипозитив, и чем он может быть вреден    0
  • 14 сентября 19:55 Выходные и праздничные дни в октябре 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать    0
  • 14 сентября 18:54 В Киеве с помощью снайперов сняли рекламу для британской марки джина    0
  • 14 сентября 10:00 Лімітована колекція: три яскраві смаки твого літа    0
  • 13 сентября 11:32 На час назад: когда в Украине переводят часы на зимнее время в 2021 году    0
  • 12 сентября 14:52 Напечатанный мир: где используют 3D-печать сегодня и как она работает    0
  • 11 сентября 10:52 Googlе посвятил дудл первой писательнице, которая положила начало феминизму в Европе    0
  • 10 сентября 15:45 Гладкое бикини, или почему лазерная эпиляция - это ответ на ваши молитвы    0
  • 10 сентября 13:53 Странные открытия: названы победители Шнобелевской премии 2021 года    0