Стиль жизни

Тренды макияжа осень-зима 2021-2022

Дарина Герасимчук 16 сентября, 2021, 00:44
 0

С 22 по 24 сентября в Киевском МВЦ пройдет 20-я юбилейная международная выставка индустрии красоты InterCHARM и одновременно с ней 21-й Конгресс индустрии красоты Pro Beauty Expo.
В рамках выставки будут представлены новинки оборудования, косметики, инструментов и материалов во всех сферах бьюти-услуг, а на конгрессе десятки тысяч специалистов продемонстрируют тренды бьюти-рынка Украины.

Чтобы быть в курсе, Gloss.ua вместе с профессиональным визажистом разобрались в трендах макияжа сезона осень-зима 2021-2022.

Главные тенденции в макияже 

Официальный визажист Национального конкурса Мисс Украина и основатель MUA School Kyiv - Ирина Хомякова делится своими наблюдениями о новых тенденциях в макияже: 

«Этот сезон - постковидный, поэтому он очень сильно отличается от всех модных сезонов, которые были до этого. Если обычно к зимнему сезону в нашем make-up гардеробе появлялись темные помады,  то в этом году мы имеем на подиуме 90% макияжа nude. Карантины дали о себе знать и можно сказать, что барышни немножечко обленились и привыкли к нюдовому макияжу, который они использовали дома для выхода в онлайн-конференции.

Наряду с макияжем nude, очень новым явлением стали стрелки, причем именно креативные. Можем посмотреть на два высоких бренда - Chanel и Dior, они нам показали и стрелки, и смоки айс в креативном, достаточно небрежном исполнении при помощи черной подводки или черного кайала. 

Конечно же, эту тенденцию подхватили и остальные высокие бренды. Больше всего меня впечатлил показ Versace, они сделали масштабные фэшн стрелки в стиле 70-х, которые были и красные, и голубые, и зеленые, и с мерцающим ярко выраженным эффектом».

Давайте разберемся подробнее: 

Нюд и до свидания хайлайтер

Визажист Ирина Хомякова: «Конечно же, на первом месте остается макияж nude, который показывает насколько красивая ухоженная кожа. Но при этом, мы понимаем, что просто здоровой кожи недостаточно, нюдовый макияж - серьезное искусство, которым мы должны овладеть. Все девочки понимают, что для этого недостаточно ровного тона, нужен корректор, скульптор, румяна, аккуратные брови и самое главное - ухоженная кожа. Из нового - это то, что кожа становиться более матовой, уходит обильное количество хайлайтера и всякие влажные эффекты и мы наконец-то становимся нюдово-натуральными».

Высветленные брови 

Визажист Ирина Хомякова: «В моде - брови с иллюзией натуральности, достаточно широкие, нейтрально уложенные гелем, аккуратно подчеркнутые пудровым карандашом или тенями. Также, сейчас идет общая тенденция к высветленным бровям».

Поскольку мода диктует нам яркие акценты на глазах и губах - не стоит перегружать брови, оформляйте их максимально натуральными и объемными.

Снова яркие губы

Визажист Ирина Хомякова: «Если мы посмотрим на итальянские бренды, то очень интересные варианты мейков были у Moschino и Dolce&Gabbana. Они сделали акцент на губы: у Moschino были классические красные матовые губы (мы обычно называем этот оттенок - секси красный), а вот у Dolce&Gabbana губы просто были потрясающие, это были помады разных матовых оттенков: синие, зеленые, красные, вишневые, коричневые, вообщем полное разнообразие цветов». 

Долгий период масочного режима не остановил законодателей модных тенденций от акцента на яркие губы. Помады, мерцающие блески, бальзамы, ягодные оттенки, глубокие цвета и даже металлический финиш - возвращаются в моду. 

Глаза со стрелками

Визажист Ирина Хомякова: «Если девушка захочет оставаться модной в сезоне осень-зима, то ей необходимо научиться рисовать стрелки, либо ходить за этими красивыми, креативными стрелками к визажисту. Если мы посмотрим на Instagram-моду, увидим, что мода на креативные стрелки продолжается весь последний год и это такая тенденция, которая перекликается и с подиумом, и с молодежной модой, и на красных в дорожках очень многие звезды тоже примеряли в своем макияже креативные стрелки. Вот за этим моментом будущее на ближайший сезон».

Макияжу глаз в этом сезоне отведено наибольшее внимание. Выбирайте на свой вкус: объемные прокрашенные ресницы, интенсивный черный лайнер или кайал, подводка в стиле глэм-рок; всевозможные графические стрелки, цветные и черные, можно экспериментировать с длинной и формой; а также небрежные Смоки Айс и цветные тени в стиле 90-х. 

 

Теги: мода , тренды , макияж , визажист

Комментарии

  • 17 октября 09:51 Украинская озвучка Симпсонов заполонила TikTok и стала новым трендом    0
  • 12 октября 18:47 В ОАЭ устроят чемпионат по мотивам популярного сериала "Игра в кальмара"    0
  • 12 октября 13:30 LEGO перестанет разделять игрушки для детей по гендеру    0
  • 12 октября 10:30 В комиксах DC сын Супермена Джон Кент станет бисексуалом    0
  • 11 октября 13:30 Компания Илона Маска Tesla собирается выпустить собственное пиво    0
  • 08 октября 17:29 LEGO выпустит точную уменьшенную модель "Титаника" (фото)    0
  • 08 октября 13:30 Киевлян приглашают на образовательный курс по заброшенной архитектуре    0
  • 08 октября 11:30 Только для Украины: Google выпустил новый дудл в честь великого борца    0
  • 07 октября 12:30 Украина оказалась на первом месте в мире по владению криптовалютой    0
  • 07 октября 09:30 В Facebook считают, что Instagram токсичен для девочек-подростков    0
  • 06 октября 17:21 Выбираем межкомнатные двери в 2021 году: советы профессионалов    0
  • 06 октября 16:01 Украина снова опустилась в мировом рейтинге самых "мобильных" паспортов    0
  • 06 октября 10:31 Microsoft выпустила свое мороженое в честь Windows 11    0
  • 05 октября 19:08 Учебники на полку: когда в украинских школах начнутся осенние каникулы    0
  • 05 октября 14:43 Доставай копилку: где и как можно обменять монеты, вышедшие из оборота    0
  • 05 октября 09:30 На футбольном матче "Динамо - Шахтер" чирлидерши установили два украинских рекорда    0
  • 04 октября 12:00 День Перуна и Кришны: в Украине предлагают отмечать новые праздники    0
  • 03 октября 10:58 2022 год: какое животное будет «рулить» годом и к чему нужно быть готовым    0
  • 02 октября 17:32 В США продают «пентхаус Барби» за 10 миллионов долларов    0
  • 01 октября 20:33 Полнолуние и новолуние в октябре 2021: календарь и влияние    0