Настольные игры для компании: 7 бестселлеров Настольные игры для компании: 7 бестселлеров
Стиль жизни

7 бестселлеров настольных игр для компании

Дарина Герасимчук 17 января, 2022, 18:05
 0

Когда вся семья или компания хороший друзей собираются за столом, трудно избежать ситуации, когда все в один момент уткнуться в телефоны листая новостную ленту. Однако, выход есть! И это - настольные игры! Кроме привычных монополий и Алиаса, есть множество других, более захватывающих и увлекательных игр как для взрослых, так и для детей, которые унесут вас в мир бесконечных приключений и стратегий.

Gloss.ua расскажет о бестселлерах в мире настольных игр, которые затягивают похлеще сериалов!

Не забывайте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram!

Нарко: Настольная игра

Narcos: The Board Game

Издатель: CMON Limited 

Тип игры: дедукция 

Время партии: 75+ минут 

Количество игроков: 2-5

Возраст: 18+

Оценка BGG: 7.6

Сюжет настольной игры построен на событиях одноименного сериала от Netflix о жизни одного из самых известных преступников в мире - Пабло Эскобара. Механика игры - «run and hide», тут игрокам предстоит попробовать себя либо в роли Пабло, которому нужно развивать свою империю, чтобы попасть в определенную точку на карте, откуда он сможет сбежать на другой конец света, проживать счастливую богатую старость, либо в роли «охотников» на Пабло - представителей различных организаций, картелей, повстанцев, которым необходимо поймать и убить наркобарона. Каждая из фракций уникальна и обладает своими собственными способностями, сценарий игры всегда разный и непредсказуемый, наполненный драйвом и реализмом. Чтобы победить, придется подключить дедукцию и действовать нестандартно. Обратите внимание, что из-за темы игры и наименований ее элементов, «Narcos: The Board Game» рекомендована лицам старше 18 лет.

Цена: ~1999 грн

Brass: Бирмингем 

Brass: Birmingham

Издатель: Lord of Boards

Тип игры: стратегия 

Время партии: 100+ минут 

Количество игроков: 2-4

Возраст: 15+

Оценка BGG: 8.7

Брасс: Бирмингем - это альтернативная версия популярной игры «Брасс Ланкашир» с некоторыми изменениями игрового процесса, поля, компонентов, механик и действий. В сюжете игры: Великая Индустриальная Революция, ознаменовавшая переход от ручного труда к машинному. Бирмингем - город-пионер индустриализации, где производства и угольные предприятия работали днем и ночью, извергая тучи черного дыма. Задача игрока заработать максимум победных очков и денег. В правилах вы найдете краткую биографию важных персон того времени и возьмете на себя их роли. Эта игра заставит вас освоить менеджмент ресурсов (таких как: деньги, пиво, уголь, металл) и построение производственных цепочек. Фанаты называют ее одной из самых лучших экономических стратегий за всю историю индустрии настольных игр. После выхода в 2018 году, Brass: Birmingham долго держалась в Топ-3 лучших игр планеты по версии BoardGameGeek.

Цена: ~1950 грн

Пандемия 

Pandemic 

Издатель: Z-Man Games, Игромаг

Тип игры: кооперативная  

Время партии: 45+ минут 

Количество игроков: 2-4

Возраст: 8+

Оценка BGG: 7.6

Во времена, когда для человечества большую угрозу представляют невидимые вирусы, а не ядерное оружие или война, игра «Pandemic» понравится даже детям. Все игроки должны объединиться в команду и сражаться с распространяющимися вирусами и вспышками болезней по всему миру. Каждый персонаж обладает уникальными способностями, которые нужно вовремя задействовать в игре. Время партии очень ограничено, а для абсолютной победы команда должна найти лекарство и остановить распространение четырех смертельных болезней. Тут предусмотрено несколько уровней сложности, хотя даже на самом легком уровне, для успеха партии вам понадобиться высокий уровень взаимодействия между участниками и опыт игры в подобные настолки. Кстати, только в эксклюзивной украинской версии игры, на игровом поле есть наша столица - Киев!

Цена: ~1099 грн

Великая Стена 

The Great Wall

Издатель: Crowd Games, Awaken Realms

Тип игры: стратегия, обустройство   

Время партии: 120+ минут 

Количество игроков: 1-4

Возраст: 14+

Оценка BGG: 8.0

В рейтинге BoardGameGeek настольная игра «Великая Стена» занимает почетное восьмое место среди всех остальных игр в мире. Цель партии - защитить Великую Китайскую Стену от нападения орд монголов. Механика игры состоит в том, чтобы спланировать свои действия вперед на целый раунд, выставить рабочих на игровое поле, увеличить прирост ресурсов и удержать оборону во время атаки монголов. Игра рассчитана на несколько режимов: кооперативный, соревновательный, одиночный и дуэльный. А весь процесс делиться на несколько лет (раундов), где каждый год поделен на четыре фазы (сезона): весна - тут разведчики должны узнать все об предстоящих атаках монголов; лето - игроки получают свои первичные ресурсы; осень - основная фаза действий, тут игроки разыгрывают свои карты; и зима - оставшиеся в бою монголы атакуют Великую стену. В целом, «The Great Wall» - это отличная комплексная стратегия с качественным наполнением и дизайном.

Цена: ~4700 грн

Запретная пустыня: Жажда выживания

Forbidden Desert: Thirst for Survival

Издатель: Стиль Жизни

Тип игры: выживание, кооперативная   

Время партии: 30+ минут 

Количество игроков: 2-5

Возраст: 10+

Оценка BGG: 7.1

Здесь игроки должны играть не против друга друга, а наоборот - скооперироваться в команде, чтобы победить. Вы - искатели приключений, которые застряли среди песков проклятой пустыни. Палящее солнце, песчаные бури, низкий запас воды и неумолимо текущее время играют против вас. Каждый персонаж имеет особые способности, координируя действия команды, нужно исследовать мертвый город древней цивилизации и собирать информацию, чтобы выбраться, соединив все части разбитого летающего корабля. Буря раскаленного песка усиливается с каждым ходом, игрокам необходимо успеть собрать четыре части корабля пока не истекло время партии. «Запретная пустыня» прекрасно сбалансированная игра, которая отличается высоким уровнем взаимодействия игроков и захватывающим сюжетом, в котором каждая новая партия не похожа на предыдущую из-за случайного составления игрового поля. Такую игру приятно держать в руках и она идеально подойдет для подарка ценителям «командных» настолок.

Цена: ~820 грн

Крилья 

Wingspan 

Издатель: Stonemaier Games, Игромаг 

Тип игры: семейная стратегия, драфт    

Время партии: 40+ минут 

Количество игроков: 1-5

Возраст: 10+

Оценка BGG: 8.1

Всемирно известный бестселлер, лауреат премии «Игра Года» - «Wingspan» получил украинскую локализацию и повествует об увлекательном и познавательном занятии - наблюдением за птицами в дикой природе. Игра идеально подходит для всей семьи, партии динамичны и реиграбельны, с каждым разом вы будете открывать для себя все больше тонкостей этой настолки. Внутри коробки вас ждут: 170 уникальных иллюстрации птиц с описанием, красочные планшеты для каждого игрока, башня для кубиков в виде кормушки, кастомные кубики и невероятно приятные на ощупь - фигурки яиц. Партия длиться четыре раунда, каждый игрок в свой ход выполняет одно из 4 действий: собирает еду, выкладывает птицу, сносит яйцо или получает карту. В конце каждого раунда вы зарабатываете определенное количество ПО за достижение целей. Настольная игра «Крила» любит эксперименты, здесь не будет времени для придумывания определенной стратегии, здесь - игрокам открыто множество путей к победе.

Цена: ~1600 грн

Покорение Марса 

Terraforming Mars 

Издатель: Лавка игр

Тип игры: стратегия   

Время партии: 90+ минут 

Количество игроков: 1-5

Возраст: 12+

Оценка BGG: 8.4 

Игра «Terraforming Mars» была представлена на выставке в Ессене и стала центром внимания всего мероприятия. 200 уникальных карт, великолепная механика и интересный сеттинг влюбили в себя множество игроков по всему миру, заставив их проникнуться атмосферой покорения неизведанной планеты. В игре присутствует соревновательный элемент, вам нужно достигнуть определенного уровня кислорода на планете, поднять температуру, создать водоемы. Все эти параметры контролируются игроками сообща, и как только они достигнут максимума - партия будет окончена. После первой же игры, вы поймете насколько огромным является разнообразие ее комбинаций и сценариев. «Покорение Марса» рекомендована опытным игрокам, которые наверняка оценят ее наполнение, реиграбельность и уровень взаимодействия.

Цена: ~1860 грн



Теги: стратегия , Для семьи , развлечения , компания , настольные игры , друзья , игры , досуг

  • 14:03 В сети запустили виртуальный тур по разрушенным городам Киевской области    0
  • 16 мая 19:57 В "Дії" можно проголосовать за новую почтовую марку Украины    0
  • 16 мая 18:29 Боец "Азова" показал фото из заблокированного завода "Азовсталь"    0
  • 13 мая 20:22 3 простых рецепта тушенки для военного времени    0
  • 13 мая 18:38 Другой город: как выглядят бомбоубежища в Финляндии (фото, видео)    0
  • 13 мая 17:05 FIFA 23 станет последней футбольной видеоигрой в серии    0
  • 12 мая 23:56 Испания думает ввести "менструальный отпуск" для женщин    0
  • 12 мая 16:04 Появилась первая кукла Barbie со слуховым аппаратом    0
  • 11 мая 14:59 Оксфордский университет предлагает стипендию украинским беженцам    0
  • 10 мая 21:46 "Евровидение-2022" можно будет посмотреть в приложении "Дія"    0
  • 10 мая 13:32 Где и когда смотреть "Евровидение-2022"    0
  • 06 мая 19:03 "Укрпочта" в третий раз запускает сайт для продажи марки "русского корабля"    0
  • 06 мая 10:57 Киевские дизайнеры показали свой проект городка для переселенцев    0
  • 04 мая 21:04 Программы выплат для переселенцев в Украине: какую помощь можно получить    0
  • 23 февраля 08:49 Кредит от частного кредитора. Обо всех особенностях рассказывает финансовый эксперт    0
  • 22 февраля 19:39 Дональд Трамп все-таки запустил свою социальную сеть    0
  • 21 февраля 17:30 Для украинцев запустили бот с рекомендациями на случай ЧС    0
  • 21 февраля 14:11 В Украине заработала платформа "UAРазом", чтобы информировать о военной ситуации    0
  • 19 февраля 16:58 Королева Елизавета II выпустила парфюм для собак с запахом "прогулок по побережью"    0
  • 19 февраля 15:52 Музеи Италии продают цифровые копии картин Леонардо Да Винчи и Рафаэля Санти    0