Музыка и Кино

Музыка для каждого: 7 лучших альбомов октября

Богдан Семенченко 7 ноября 2017, 12:43  3031

В октябре вышло много ожидаемых релизов. Мы послушали альбомы, почитали критиков и готовы поделиться с вами подборкой лучших, на наш взгляд. 

 

 

Liam Gallagher - As You Were

«Возвращение короля рок-н-ролла 90х»

После не самых удачных попыток сольного творчества с группой Beady Eye бывший фронтмен культовых Oasis возвращается с отменным альбомом. Продюсерами альбома выступили Грэг Курцин, ранее работавший с Sia и Adel, а также Дэн Грэх-Магэрат, продюсер альбомов The Vaccines и The Kooks. Младший брат показал, что тоже может делать хорошие песни, их на этом альбоме достаточно. А это самое главное.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 



Beck - Colors

«Жизнерадостный альбом вечного романтика»

На создание этого альбома у Бэка Хансэна ушло три года. После довольно грустного «Morning Phase» (2014) музыкант повернул в сторону куда более оптимистичного звучания. С помощью продюсера Грэга Курцина, который также работал над альбомом Лиама Галлахера. Настроение альбома отлично иллюстрирует клип на заглавную песню «Colors».

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 



King Krule - The OOZ

«Эстетика Дэвида Линча в звуке»

King Krule уже давно не тот парнишка с гитарой, которого можно увидеть на его видеоклипах в поддержку первого альбома «6 Feet». Второй полноформатник «The OOZ» наполнен психоделией, воем и речитативом, необычными музыкальными решениями на стыке инди-рока, джаза и электронной музыки. В то же время критики (Pitchfork, NME) уже выводят этот альбом в список лучших в этом году, называя Арчи Маршалла (King Krule) чуть ли не голосом своего поколения.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 

 

 

Weezer - Pacific Daydream

«Солнечный поп-панк для тех, кто замерз»

Группе потребовалось около года, чтобы выпустить свой новый альбом после расхваленного в 2016 «The White Album». Получился «Pacific Daydream» по-настоящему летним и расслабленным. И таким жизнерадостным, что даже трудно поверить, что в 2017-м еще есть люди с гитарами, которым так всё в кайф.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 

 

 

Kelela - Take Me Apart

«Многообещающий и дерзкий r'n'b»

У этой девушки есть всё, чтобы стать новым голосом r’n’b музыки. Впрочем, это уже происходит на наших глазах. После многообещающего микстейпа «Cut 4 Me» и мини-альбома «Hallucinogen» полноформатник стал большим шагом вперед для певицы. Именно так и должен звучать r’n’b будущего.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music




St. Vincent - MASSEDUCTION

«Громкая и яркая музыка против стереотипов»

Этот альбом стал лучшим в этом месяце по версии сайта «Metaсritic», который собирает оценки критиков со всех крупных мировых изданий и выводит усредненную оценку. В своем сольном проекте певица Энни Кларк поет не только о любви, как это принято у девичьих бендов. Здесь и о консьюмеризме, и о коверканьи визуальных стандартов красоты, дискриминации.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 



Julien Baker - Turn Out The Lights

«Нежный и чувственный инди-фолк»

22-летняя девушка из штата Теннесси со своим вторым альбом сразу же попала в топы для музыкальных критиков. В «Turn Out The Lights» всё предельно просто — вокал, гитара, фортепиано, различные гитарные эффекты. Это альбом о неуверенности в себе, о цели в жизни и, конечно, сложной любви. Возможно, один из последних хороших инди-фолковых альбомов.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more