Музыка и Кино

Google запустил сервис для создания музыки онлайн. Он затянул даже нас

Богдан Семенченко 2 марта 2018, 16:12  683

Chrome Music Lab от Google выпустила новое браузерное приложение для простого создания музыки. Оно называется Song Maker, и очень затягивает.

Его суть проста — это секвенсор с двумя дорожками (ударные и музыкальный инструмент на выбор), который позволяет самому написать и воспроизвести музыку. Он примечателен несколькими вещами: всё просто и интуитивно понятно, будь то настройка темпа, тембра и прочего, а еще там довольно неплохой, как для браузерной программы (которую также можно использовать на смартфонах и планшетах), звук. Можно играться с фортепиано, синтезатором, маримбой, струнными, духовыми, электронными, живыми барабанами и не только. Song Maker стал частью проекта Music Lab, который создан для начального музыкального образования. 

Пользователи интернета уже успели оценить возможности программы и не могут наиграться. Креативный директор проекта Александр Чен, например, выложил в Twitter отличный пример использования программы.

 

 

Как видите, необязательно быть музыкантом, чтобы создавать что-то интересное. Иногда дотаточно, чтобы рисунок на секвенсоре просто хорошо выглядел. 

 

 

 

 

Мы тоже не удержались и решили поиграться с новой программой. В итоге получилось что-то вроде фри-джаза в до мажоре. Не судите строго, мы только учимся. 

Комментарии