Музыка и Кино

8 сериалов, номинированных на «Эмми», которые вы могли пропустить

Фото: DAY FOR NIGHT
Евгения Шкуренкова 19 июля 2018, 16:37  10739

Телевизионная премия «Эмми» объявила номинантов и среди них оказались далеко не только «Мир Дикого Запада» и «Игра престолов». Мы собрали список других не менее достойных сериалов, которые оценило жюри, но вы могли оставить без внимания.

«Это мы» (This Is Us​)

Американский драматический сериал, который, возможно, и не покорит вас с первой серии, зато после просмотра нескольких точно влюбит в себя. В центре сюжета – история одной семьи: двух родителей и троих детей, которые были рождены в тот же день, что и их отец.

Сериал уже завоевал немало наград, в том числе и «Премию гильдии киноактеров США», и стал очень известным в Штатах. Успех «Это мы» в том, что он рассказывает жизненные истории обычных людей, в которых каждый может узнать себя. Здесь отлично показаны отношения между детьми и родителями, а культ отца и вовсе проносят сквозь все серии. Главный герой, Джек, при всех своих недостатках, показан идеальным отцом, не симпатизировать которому просто невозможно.

«Это мы» – очень трогательный и душевный сериал, который не раз заставит вас поплакать. Рекомендуется к просмотру в холодную погоду под пледом и с чаем.

Количество номинаций: 5

Количество сезонов: 2

 

«Удивительная миссис Мейзел» (The Marvellous Mrs Maisel)

«Удивительную миссис Мейзел» многие зрители и критики называют лучшим открытием 2018 года и не зря: сериал уже получил два «Золотых глобуса» в этом году и наверняка заберет и «Эмми».

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке конца 50-х годов, а главная героиня – молодая мама Мидж Мейзел. В ее жизни все было прекрасно до тех пор, пока муж не решил уйти от нее к секретарше. Решив, что жизнь на этом не заканчивается, Мидж продолжает жить дальше и неожиданно становится звездой стэндапа. По меркам тех лет, главная героиня, будучи мамой, ведет себя смело и откровенно, живя вопреки всем общепринятым правилам. Что не может не вызывать к ней симпатию.

«Удивительная миссис Мейзел» это очень остроумный и смешной сериал, при чем лучшие шутки звучат вовсе не со сцены, а в жизни Мидж Мейзел.

Количество номинаций: 7

Количество сезонов: 1

 

«Алиенист» (The Alienist)

Американский телесериал в жанре психологического триллера, основанный на одноименном романе американского писателя Калеба Карра. Действие разворачивается в 1896 году в Нью-Йорке, который потрясла серия жестоких убийств несовершеннолетних детей. Когда люди уже боятся выходить на улицу, за расследование берется газетный иллюстратор Джон Мур вместе с психиатром алиенистом доктором Ласло Крайцлером и первой женщиной, служащей в полиции, Сарой Говард.

Это мрачный и местами жестокий сериал, который точно понравится любителям запутанных сюжетов и детективных историй.

Количество номинаций: 1

Количество сезонов: 1

 

«Убивая Еву» (Killing Eve)

Свежий детективный сериал, вышедший буквально пару месяцев назад, удостоился номинации за лучшую женскую роль. Кстати, Сандра О стала первой женщиной-азиаткой, номинированной в этой категории.

Сюжет британского детективного сериала построен вокруг игры в «кошки-мышки» между опасным киллером, девушкой по имени Вилланель, разыскиваемой британской разведкой, и детективом Евой Паластри. На первый взгляд может показаться, что это самый обычный детектив и вы наверняка даже попытаетесь построить пару теорий дальнейшего развития событий. Но сюжет приятно удивит и сможет заинтриговать, держа в напряжении до последней серии.

Сериал продлен на второй сезон, он выйдет в следующем году.

Количество номинаций: 2

Количество сезонов: 1

 

«В лучшем мире» (The Good Place)

Легкий комедийный ситком, высоко оцененный критиками. Сериал с Кристен Белл и Тедом Денсоном в главных ролях – это яркая и местами «игрушечная» фантастика, в которой речь идет о жизни после смерти. Место, в котором оказываются герои, – это рай для людей, которые прожили правильную жизнь.

Загвоздка в том, что среди добрых праведников по ошибке оказывается Элеонор. Она вела не очень правильную жизнь, была груба и ни с кем особо не дружила. Прекрасный и сказочный мир вокруг впечатляют ее, и она решает пойти на обман даже в раю.

«В лучшем мире» вышел уже двумя сезонами, а осенью ожидается премьера третьего.

Количество номинаций: 2

Количество сезонов: 2

 

«Барри» (Barry)

Сериал вышел в марте этого года и получил одобрительные отклики публики. На Rotten Tomatoes он имеет 98% свежести и оценку 7,95, а помимо «Эмми» проект также получил номинации на Премию Ассоциации телевизионных критиков.

По сюжету бывший морской пехотинец Барри Беркман, работающий наемным убийцей за копейки на Среднем Западе, отправляется на заказ в Лос-Анджелес. Там он внезапно находит свое призвание на театральной сцене.

«Барри» – небанальная комедия с тонкими шутками и своеобразной, немного угрюмой, атмосферой.

Количество номинаций: 7

Количество сезонов: 1

 

«Несгибаемая Кимми Шмидт» (The Unbreakable Kimmy Schmidt)

Смешной и позитивный сериал о девушке по имени Кимми Шмидт. За существование четырех сезонов, сериал много раз был номинирован на всевозможные премии, в том числе на «Эмми» в прошлых годах.

По сюжету, главную героиню сериала, 29-летнюю Кимми Шмидт, спасают из культа сумасшедшего преподобного, державшего нескольких женщин под землей в течение 15 лет. Выйдя на землю, Кимми переезжает в Нью-Йорк и приспосабливается к жизни, которую у нее отобрали.

Сериал не только может поднять настроение, но и вселить веру в то, что позитивное отношение к жизни и окружающим может сделать нас счастливыми.

Количество номинаций: 2

Количество сезонов: 4

 

«Забытые Богом» (Godless)

«Забытые Богом» – американский драматический мини-сериал, действие которого разворачивается на Диком Западе. Шестисерийная драма повествует о перестрелках, конфликтах и погонях, которые были свойственны жизни в те времена в этой части Америки. Знаменитый преступник преследует своего приемного сына и попадает в город, в котором живут одни женщины. Они ведут хозяйство и умеет обращаться с оружием не хуже мужчин.

Этот сериал можно смело назвать полноценным вестерном, с мрачной атмосферой, хорошо поставленными экшн-сценами и продуманным визуальным рядом.

Количество номинаций: 6

Количество сезонов: 1

 

Комментарии