Музыка и Кино

Танцы и меланхолия: плейлист с осенним настроением от редакции

Богдан Семенченко 12 октября 2018, 19:00  694

Используйте свою меланхолию по назначению — отдайтесь прекрасному танцевальному вайбу. Для вас мы тщательно отобрали несколько замечательных песен, вышедших в этом году (и одну древнюю, но оно того стоит). В них органично переплетается дух меланхолии и танцевальные ритмы. Скорее включайте первую песню! 

 

Roosevelt - Shadows

Немецкий музыкант выпустил второй полноформатный альбом «Young Romance», о котором мы писали не так давно в нашей традиционной подборке. Один из ключевых его треков — песня «Shadows». Танцевальный ритм, заводящие ударные, грувовый бас и солнечное настроение делают эту песню настоящей находкой для всех, кому нужно согреться этой осенью.

LATEXFAUNA - KOSMOS

Эти ребята знают толк в том, как качать толпу. Группа LATEXFAUNA за два года прошла путь от полной неизвестности до забитого клуба Atlas. Теперь музыканты готовят представить свой второй полноформатный альбом и песня KOSMOS, выполненная в привычном стиле группы, только подогревает интерес к нему. Ну что, кому здесь «космоса и эротических снов»? Включайте песню, чего ждёте?

 

Parcels — Lighten Up

Parcels вернулись с одноименным альбомом и он весьма хорош. Заглавный сингл из него — песня «Lightenup». Классический, но при этом очень современный фанковый хит этой осени. Клип на эту песню также заслуживает внимания — стильности ребятам не занимать.   

half alive - still feel.

Молодые и перспективные инди-рокеры выпустили сногсшибательную песню и не менее крутой клип. Трек «still feel.» быстро набрал популярность в сети, отчасти благодаря музыкальному видео, где участники группы выполняют танцевальные движения. Мы очень советуем вам его посмотреть и врубиться в музыку ребят.

Сhic - I Want Your Love

Единственная несовременная песня в этом плейлисте. Композиция группы Chic «I Want Your Love» (1979) — это великолепное сочетание тягучей меланхолии и фирменного американского фанк-грува, который хватает за шиворот и бросает на танцпол. Этот замечательный микс осенних танцев и благородной тоски завораживает и вдохновляет, проверьте сами.  

Интересно, что Найл Роджерс, когда-то написавший эту песню, стал соавтором также и других великих танцевальных хитов: Let’s Dance Дэвида Боуи и Get Lucky группы Daft Punk.

Unknown Mortal Orchestra - Hunnybee

Новозеландская группа Unknown Mortal Orchestra славится своим мягким лоуфайным звучанием и стильными гитарными композициями. Одна из них — танцевальная баллада «Hunnybee» с клипом, выполненным в аниме-стиле. Идеальная композиция для поездок в поездах, и автобусах.

Зэ Джозерс - Как быть с тобой

Киевские «самые смелые дети провинции» удивляют своими метаморфозами: ещё год назад они играли ломанный психоделический рок, а сейчас делают что-то вроде электронной инди-альтернативы с ощутимым влиянием авангардной поп-музыки и даже хип-хопа новой школы. Но между делом в их новом материале затерялась волшебная песня «Как быть с тобой», которая незаслуженно была обделена вниманием. Предлагаем это исправить.   

 Summer Comma - Секрет

Мечтательная песня «Секрет» — о тайне, в которую лирический герой посвящает слушатель. Но «не рассказывать это никому» всё же не советуем — смело делитесь первой русскоязычной песней группы Summer Comma и включайте её на домашних вечеринках под гирляндами.

Антоха МС - Город Солнце

Странный и неординарный Антоха МС выпустил песню об утопическом Городе Солнца, где «всё самое идёт пучком, когда ритм плавно льется». Не теряйте себя в делах и находите время потанцевать — вот о чем поет свою песню Антоха. Это мы настоятельно советуем и вам. А также — обязательно повторите движения артиста из клипа и успех на любой вечеринке вам обеспечен.

Плейлист на YouTube

 

Теги: музыка

Комментарии