Музыка и Кино

8 фильмов о курортных романах. Поэкспериментируем этим летом?

Фото: cosmo
Елена Шаталова 19 июня 2019, 17:50  785

Курортные романы - для кого-то начало новых отношений, а для кого-то - крах старых. Это важный атрибут хорошего летнего отпуска, когда каждый день как последний и совсем некогда думать о последствиях. Если вы еще не успели "вляпаться", посмотрите фильмы из нашей подборки. Для тех, кто этим летом жаждет любовных приключений, редакция Gloss.ua собрала самые сочные ленты о курортных романах.

Красота земная

Год: 2006

Режиссер: Марк Эспозито

В ролях: Марк Лавуан, Зоэ Феликс, Жан-Пьер Дарруссен, Албан Дутерк

События фильма разворачиваются на острове Бали. У главной героини не так давно трагически погиб любимый муж и она находится в глубокой депрессии. Во время путешествия на райский остров, красота которого должна вернуть Тину к реальности, ее друг Френк становится для нее верным спутником, ведь он везде сопровождает ее и поддерживает. Героиня постепенно начинает приходить в себя, вспоминать, что жизнь может приносить радость, а смерть близкого человека надо уметь правильно принимать. Это волнительная история любви на фоне красивых пейзажей тропического острова Бали.

Этот неловкий момент

Год: 2015

Режиссер: Жан-Франсуа Рише

В ролях: Венсан Кассель, Франсуа Клюзе

Сюжет французской трагикомедии развивается вокруг двух друзей и их дочерей, которые проводят отпуск на Французской Ривьере. Море, солнце и потрясающие виды Корсики располагают к романтическим приключениям - именно этому настроению поддалась семнадцатилетняя героиня, кинувшись соблазнять отца своей лучшей подруги. Ситуация осложняется тем, что Лоран еще и лучший друг отца Луны, а вся эта поездка -  семейно-дружеский отдых.

Под солнцем Тосканы

Год: 2003

Режиссер: Одри Уэллс

В ролях: Дайан Лэйн, Сандра О, Линдси Дункан, Рауль Бова

Это история о писательнице Фрэнсис Мэйс, которую настигла глубокая депрессия. Развод с мужем перетекает в творческий кризис. Опустошенная и разбитая, главная героиня поддается на уговоры подруг и едет развеяться в Италию. Фрэнсис отправляется в Тоскану, где решает купить себе старинную виллу. И там, под ласковым южным солнцем, в теплом и зеленом краю, с ней происходит настоящее чудо. Италия дарит ей новые знакомства и любовь.

Перед рассветом

Год: 1995

Режиссер: Ричард Линклейтер

В ролях: Итан Хоук, Жюли Дельпи, Андреа Экерт, Ханно Пёшль

Американец Джесси едет в Вену, чтобы улететь домой из Европы, куда он приехал за своей девушкой. Француженка Селин возвращается в Париж от бабушки. Молодые люди встречаются в поезде и проводят долгие часы за разговорами об увлечениях, любви и смысле жизни. Они решают сойти с поезда, чтобы провести вместе одну ночь. За это время у героев рождаются чувства и влюбленные пытаются узнать друг друга и насладиться моментом. Расставаясь, герои обещают встретиться на том же месте через полгода. Фильм получил серебряного медведя Берлинского кинофестиваля за режиссуру, номинации на премию Ассоциации кинокритиков Чикаго за лучший сценарий и кинонаграду MTV за лучший поцелуй. 

 

Летняя сказка

Год: 1996

Режиссер: Эрик Ромер

В ролях: Гвенэль Симон, Орель Нолин, Аманда Лангле, Аиме Лефевр

Главный герой Гаспар приехал на запад Франции после защиты диплома. Солнце, море, кафе на берегу и красивые девушки - именно такую картину он увидел, прежде чем встретиться со своей девушкой Леной, которая уехала с друзьями на машине в Испанию. Главный герой случайно знакомится с Марго, а затем еще с одной девушкой Солен. Когда же появляется его Лена, он в растерянности, ведь ему нравятся все трое. Зрителя ждет любовный треугольник среди живописных коммун на Атлантическом побережье Франции: Сен-Мало, Сен-Люнер, Сент-Бриак, Сен-Жакю-де-ла-Мер и Сен-Ка-ле-Гильдо.

"Классика жанра"

Ешь, молись, люби

Год: 2010

Режиссер: Райан Мерфи

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис

Это экранизация одноименного автобиографического произведения Элизабет Гилберт, которая однажды стала гидом на пути к счастливой жизни многих своих читательниц. По сюжету Элизабет Гилберт, в исполнении Джулии Робертс, в одночасье поняла, что живет совершенно не той жизнью, о которой мечтала. Она подала на развод и собралась путешествовать по миру в надежде найти себя и обрести душевное равновесие. Сначала героиня отправилась в солнечную Италию, чтобы испытать наслаждение. Затем остановилась в Индии, чтобы изучить религию и приобщиться к медитации. Но настоящее любовное приключение ждало героиню на острове Бали.

Римские каникулы

Год: 1953

Режиссер: Уильям Уайлер

В ролях: Грегори Пек, Одри Хепберн, Эдди Альберт, Хартли Пауэр

Культовый фильм прошлого столетия, события которого разворачиваются в Италии. Молодая принцесса, наследница престола одного из европейских государств, находится с официальным визитом в Риме. Во время прогулок по Вечному городу она встречает американского журналиста Джо, который устраивает ей лучшие каникулы в ее жизни. Молодые люди влюбляются друг в друга, но после нескольких часов проведенных вместе, принцессе предстоит сделать выбор между любовью и долгом. Фильм получил десять номинаций на "Оскар", награды "Золотой глобус" и BAFTA.

Вики Кристина Барселона

Год: 2008

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус

Две американские девушки Вики и Кристина отправляются в Барселону. Одна - отдохнуть перед свадьбой, вторая - на поиски приключений.  В Испании они знакомятся с харизматичным испанским художником Хуаном Антонио, который предлагает втроем провести выходные. Кристина, неожиданно для Вики, соглашается, а через некоторое время и вовсе переезжает к нему. Со временем у девушек начинается жгучий роман с Хуаном и его женой. Фильм получил 34 различных премии и награды, принес "Оскар" Пенелопе Крус за лучшую женскую роль второго плана и "Золотой глобус" за лучший фильм в жанре комедии и мюзикла.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, кино

Комментарии