Музыка

Плейлист марта: новая музыка, которая вам понравится 

Фото: Unsplash
Анастасия Пасичная 06 апреля, 2020, 13:00
 0

В марте украинские и зарубежные исполнители поражали меломанов новыми песнями даже несмотря на пандемию коронавируса. Поэтому теперь самое время расслабиться под новый музыкальный список от Gloss.ua. Хитовый альбом британской певицы Dua Lipa, саундтрек к спортивной драме от alyona alyona, феминистическая ода Ирэны Карпы и “дрыгательный” челлендж от Little Big - слушайте в нашем материале музыкальные новинки марта 2020 года.

alyona alyona – GO!

Главная хип-хоп звезда Украины выпустила трек "GO!". Песня написана как саундтрек специально к украинской спортивной драме "Пульс". Сюжет фильма очень напоминает жизненный путь реп-исполнительницы, поэтому в клипе певица использовала кадры из киноленты. Новое украинское кино рассказывает о реальной истории паралимпийской чемпионки, легкоатлетке Оксане Ботурчук.

U:LAV - мини-альбом “Лупа”

Начинающая украинская певица U:LAV представила свой дебютный мини-альбом “Лупа”. Песни наполнены социальными месседжами в неординарной магической интерпретации, присущей исполнительнице. В дебютный мини-альбом вошли всего четыре трека: “НеГібони”, “Де ж тут жити?”, “Теорія”, “Триденна подорож”. U:LAV иронизирует над современным обществом и призывающая не забывать о настоящей ценности человека во времена бурного технологического прогресса.

Интересно! В первый клип на песню “Де ж тут жити?” певица позвала свою девушку и, стоит отметить, ее инопланетная внешность органично вписалась в идею видео.

Qarpa – “Баби круті чуваки”

К Международному женскому дню писательница и фронтвумен группы QARPA Ирэна Карпа выпустила ироничный трек с многообещающим названием «Баби круті чуваки».

В песне остроумная певица рассказала о женщинах, которые также влияют на историю человечества. В песне упоминаются имена известных на весь мир женщин, лучших в своей сфере: Роксолана, Оксана Забужко, Мария Кюри, Шарлотта Бронте, Мила Кунис и другие. Музыканты также высмеивают популярные стереотипы, с которыми каждый день сталкиваются современные девушки.

Dua Lipa – альбом Future Nostalgia

Новая хитовая песня Future Nostalgia от британской певицы косовского происхождения Dua Lipa уже успела собрать семь миллионов просмотров на Youtube. При этом и другие песни в одноименном альбоме также не разочаровали поклонников Dua. Как признается сама певица, вдохновение для новой пластинки она черпала из давно любимых многими композиций и разных жанров. Например, она слушала раннюю Гвен Стефани, Outkast и Принса, Moloko и Jamiroquai. Они и вдохновили ее на создание новых музыкальных сочетаний.

DakhaBrakha - альбом Alambari

Популярная этно-хаос группа DakhaBrakha презентовала свой пятый альбом Alambari, посвященный путешествиям по миру. Пластинка записывалась на студии в бразильском штате Сан-Паулу. А название альбом получил в честь городка Аламбари в горах Бразилии. В трек-лист вошли девять песен. Журналисты уже успели назвать эту работу лучшей украинской пластинкой года.

Интересно! За свой предыдущий альбом "Шлях" группа в этом году получила Шевченковскую премию. Музыканты стали первыми представителями поп-музыки, которые получили самую престижную культурную награду в Украине.

Astronata – мини-альбом Universe

Космическая Ната Смириная, более известна как фронтвумен группы Pur:Pur, предстала перед слушателями в новом проекте Astronata. Это дуэт Наты и саундпродюсера Ильи Мисюры. Под разножанровую электронику исполнительница читает метафорические тексты. Саундтрек идеально дополнит настроение в период карантина.

Little Big - Uno

В марте группа Little Big представила песню "Uno", с которой была намерена выступить на "Евровидении-2021" в Роттердаме. Песня стала хитом и уже заставила многих пользователей сети присоединиться к челленджу – «подрыгай коленками под Uno». Однако по правилам конкурса, страны-участники должны будут заменить композиции для выступления в 2021 году. Поэтому группа не сможет исполнить "Uno" на сцене международного песенного конкурса.

Интересно! Вскоре слушателям удалось разгадать смысл странного подсчета в песне «Uno». В тексте цифры идут не подряд, а так: uno (один), dos (два), cuatro (четыре). Смысл становится понятен, когда начинаешь загибать пальцы.

Теги: музыка , альбомы , плейлист , что послушать

Комментарии