Музыка

Суд Киева снял запрет СБУ на въезд рэперу Элджею

Окружной административный суд Киева отменил решение Службы безопасности Украины о трехлетнем запрете на въезд российскому рэперу Элджею (настоящее имя Алексей Узенюк). Об этом сообщается в реестре судебных решений.

В решении указано, что Элджей подал иск к СБУ с требованием отменить запрет, введенный после жалобы бывшего нардепа. Он напомнил о выступлении россиянина в оккупированном Крыму и в качестве доказательства привел запись, выложенную в Youtube.

В ходе рассмотрения иска выяснилось, что видео, на котором Элджей якобы выступает в аннексированном Крыму, на данный момент удалено из YouTube.

"Cуд отмечает, что вывод ответчика, о том что истец (Элджей) незаконно посещал оккупированную территорию АР Крым, является необоснованным и безосновательным, что в свою очередь указывает на то, что оспариваемое решение было принято ответчиком на основании недостоверных и не подкрепленных соответствующими, допустимыми доказательствами сведений, полученных из социальной сети YouTube без проведения процедуры верификации владельцев аккаунтов пользователей данной социальной сети в предусмотренном действующим национальным процессуальным законом", – указано в документе.

Судья пришел к выводу, что СБУ не предоставила никаких доказательств обоснованности запрета на въезд Элджея в Украину и постановил взыскать 1536 гривен судебного сбора с СБУ.

Это решение суда может быть обжаловано. В украинской спецслужбе его пока не комментировали.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что СБУ сделала невъездными четыре десятка иностранцев, среди которых Геннадий Зюганов и Максим Фадеев.

Теги: скандал , суд , въезд , крым , выступление , Элджей , родик

Комментарии