Журнал Rolling Stone выбрал топ-100 лучших песен 2022 года Журнал Rolling Stone выбрал топ-100 лучших песен 2022 года
Музыка и кино

Журнал Rolling Stone выбрал топ-100 лучших песен 2022 года

Журнал Rolling Stone выбрал топ-100 лучших песен 2022 года Фото: blocks/Unsplash
Марина Горносталь 08 декабря, 2022, 13:31
 0

Команда издания Rolling Stone подбивает итоги уходящего года. Так был составлен рейтинг лучших треков 2022-ого. В список вошли всего 100 композиций, которые передавали неотразимый бит, чувство юмора, интроспективную мечту, фейерверк на танцполе, попсовый, искаженный, тихий и громкий лоу-фай, как и другие музыкальные направления.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

В топ лидеров вошли песни американских, британских, канадских, пуэрто-риканских, нигерийских, южнокорейских, испанских и других исполнителей.

Топ-25 лучших песен года по версии Rolling Stone

  1. Bad Bunny -Titi Me Preguntó. Артист привнес в мировой мейнстрим безумные биты дембоу, классный семпл мастера бачаты Энтони Сантоса и коду с примесью латинской психоделии.
  2. Beyonce - Cuff It. Процветал как сингл, изобилующий веселыми танцевальными движениями, которые быстро распространяются. Трек поразительно вписан в альбом, где последовательность является неотъемлемой частью опыта.
  3. Steve Lacy - Bad Habit. Лирика Лейси примиряется с расставанием и жаждет воссоединения. Отмечается, что музыкальный гений сделал меланхолию достаточно заводной, чтобы стать саундтреком к лету и взлететь на вершины хит-парадов. 
  4. Taylor Swift - Karma. Песня сочетает вдохновенную лирику Свифт с самыми гладкими и гибкими производственными тенденциями от давнего соавтора.
  5. Rosalia - Despecha. Трек использует фортепианную партию мамбо в качестве отправной точки, а затем углубляется на территорию меренге, отточенную штрихами аван-попа. 
  6. Quavo ft. Takeoff - Hotel Lobby. После бессмысленного убийства Takeoff в ноябре проект дуэта приобрел трагическое значение.
  7. Pharrell feat. 21 Savage and Tyler, The Creator - Cash In Cash Out. Фаррелл вернулся сильным с этим треком и звездной коллаборацией. Он не поет и не читает рэп, а просто держит гипнотический, минималистичный и холодный бит, когда 21 Savage демонстрирует свой самый грубый юмор.
  8. Beyonce - Break My Soul. Пластинка и песня произвела фурор, позволяя задать вопрос: действительно ли Beyonce занималась хаус-музыкой?
  9. Harry Styles - As It Was. Заглавный сингл из третьего альбома музыканта уравновешивает взволнованный внутренний монолог, в котором поп-звезда меняется и вникает в детали кризисных отношений.
  10. Drake feat. 21 Savage - Jimmy Cooks. Трек разделен на три части, включая вступление в стиле мемфисского рэпа, а также бит для двух рэперов.
  11. Kendrick Lamar - N95. С угрюмой басовой постановкой, Ламар противостоит общественным клише с беспокойным интеллектуальным рвением, утверждая, что его не волнуют последствия.
  12. Yahritza Y Su Esencia - Soy El Unico. Акустическая баллада, пропитанная традиционной музыкой одного из мексиканских регионов. Трек является хитом и вирусным в TikTok, написанный после наблюдения, как подростки переживают горе.
  13. Pusha T - Dreamin’ of the Past. Канье Уэст, спродюсировавший песню, предлагает быстрый, умный, но немного тревожный куплет; его размышления о финансах, вере и семье кажутся предчувствиями.
  14. Ice Spice - Munch (Feelin U). В песне исполнительница соединила ритмичную агрессию тренировок с крутым вокальным стилем.
  15. Rina Sawayama - This Hell. Как пишет издание, в исполнителях других жанров, играющих кантри-музыку, нет ничего нового, но Sawayama делает это лучше, чем кто-либо, доказывая, что она просто пытается хорошо провести время и вдохновляет на перемены.
  16. Burna Boy - Last Last. Гимн душевной боли стал огромным хитом для артиста, возглавив чарт Billboard Mainstream R&B/Hip-Hop Airplay и набрав более 100 миллионов прослушиваний только на Spotify. 
  17. Doechii & SZA - Persuasive. Песня вызывает наркотическое ночное настроение, когда влюбляешься по уши, чувствуешь себя так, как будто тебя выбили из ума.
  18. Ashley McBryde, Caylee Hammack, Brandy Clark ft. Pillbox Patti - Bonfire at Tina’s. Олдскульная застольная песня превращается в празднование сестринских отношений будущего, где поется о группе буйных подружек, которые не всегда сходятся во взглядах.
  19. Megan Thee Stallion - Plan B. Презрение в ее четком рэпе по поводу бывшего испепеляло, каждый дисс был горячее другого.
  20. Noah Cyrus - I Burned L.A. Down. Яркая акустическая кантри-поп песня о том, что человек чувствует себя в ловушке односторонних отношений с калифорнийским парнем — а может быть, и с Калифорнией.
  21. Zach Bryan - Something in the Orange. Сингл представляет собой демонстрацию выветрившегося воя и мучительно точного описания того, как разбитое сердце может разрушить разум.
  22. Villano Antillano - BZRP Music Sessions #51. Антиллано, сломавшая барьеры в качестве транс-женщины в поп-музыке, врывается в песню с шквалом флексов и двусмысленностей. Видео на этот трек взорвало интернет и количество просмотров продолжает расти.
  23. Carly Rae Jepsen & Rufus Wainwright - The Loneliest Time. Классический диско-дуэт о двух старых влюбленных, вырвавшихся из шекспировского разрыва, чтобы вернуться к тому, с чего они начали.
  24. NewJeans - Hype Boy. С его захватывающей хореографией и запоминающимся припевом — это был выдающийся трек из первого EP NewJeans, наполненного хитами. Их коллеги в индустрии K-pop по-прежнему освещают танец Hype Boy на мероприятиях и концертах.
  25. Sam Smith ft. Kim Petras - Unholy. Трек быстро взлетел в чартах, сделав Петраса и Смита первыми трансгендерными и небинарными артистами, занявшими первое место в Billboard Hot 100.

Читайте также:

Теги: музыка , новости , рейтинг , новости мира , 2022 год

  • 31 января 14:20 Организаторы «Евровидения 2023» раскрыли новый логотип и слоган конкурса (видео)    0
  • 27 декабря 16:47 Пара из Швеции хочет уничтожить песню Last Christmas, поэтому собирает деньги на покупку авторских прав    0
  • 26 декабря 20:03 Актриса Кейт Уинслет во время съемок Аватар-2 побила рекорд по задержке дыхания под водой    0
  • 26 декабря 19:33 На Netflix вышел приквел Ведьмака: зрители сериал разгромили    0
  • 19 декабря 12:00 Победители Нацотбора на Евровидение-2023 группа Tvorchi рассказали, кто вдохновил их на песню Heart of Steel    0
  • 15 декабря 19:02 Названы самые популярные фильмы и сериалы года по версии IMDb    0
  • 13 декабря 18:19 Нацотбор на "Евровидение-2023": когда и где смотреть    0
  • 12 декабря 18:43 Известны результаты детского "Евровидения-2022": на каком месте Украина    0
  • 08 декабря 21:54 Для пользователей Apple Music запустят функцию караоке    0
  • 08 декабря 13:31 Журнал Rolling Stone выбрал топ-100 лучших песен 2022 года    0
  • 19:50 Netflix запустил бесконечную трансляцию знаменитого танца из сериала "Венздей"    0
  • 16:35 В Карнеги-Холл состоялся масштабный концерт в честь украинского рождественского хита «Щедрик»    0
  • 15:47 Канье Вест в очередной раз оскандалился из-за Холокоста, Гитлера и поддержки России    0
  • 29 ноября 13:49 Группа Metallica выпустила клип на песню Lux Æterna    0
  • 24 ноября 12:33 Джонни Депп появится в новых «Пиратах Карибского моря»    0
  • 23 ноября 18:10 Евровидение 2023: организаторы кардинально изменили правила голосования    0
  • 21 ноября 21:07 Со второй попытки: Рэпер Канье Вест снова попытается баллотироваться в президенты США    0
  • 17 ноября 16:09 Объявлены финалисты Национального отбора на "Евровидение-2023"    0
  • 02 ноября 19:18 Kalush Orchestra выступят на MTV Europe Music Awards-2022    0
  • 01 ноября 14:55 Украинцы могут самостоятельно выбрать жюри Нацотбора на "Евровидение"    0