Путешествия

Куда слетать этой зимой: самые крутые и выгодные направления

Евгения Шкуренкова 6 декабря 2018, 19:00  986

Чтобы зима проходила быстро и интересно, нужно разбавлять ее путешествиями в новые города. Будь то жаркие страны или холодная Скандинавия. Мы собрали для вас выгодные предложения от авиаперевозчиков, чтобы вы могли спланировать путешествие на декабрь, январь или февраль.

Копенгаген

Сколько: от 1188 грн

Когда: в январе

Столица Дании, конечно, не самая теплая страна для зимнего отдыха, но даже в январе там не будет больше двух градусов ниже нуля - что даже теплее, чем у нас. Тем более, что Скандинавия красива в любое время года.

Копенгаген располагается на трех островах, побережья которых застроены цветными домиками и старинными постройками, которые часто можно видеть на открытках. Здесь много старинной архитектуры - от домов со шпилями до замков в окрестностях города, которые граничат с футуристическими зданиями, вроде знаменитого Зеркального дома.

Как и другие скандинавские города, Копенгаген встретит вас чистыми улицами, размеренным темпом жизни и сдержанным шиком.

Перелет: в середине января (20-25 число) у WizzAir билет на самолет обойдется  от 1188 грн для всех и от 690 грн для участников WizzAir Club.

Жилье: номер в отеле в Копенгагене можно снять от 70 евро в сутки, хостел - от 40 евро, а квартиру - от 30 евро в сутки.

Краков

Сколько: от 1176 грн

Когда: в январе

Если вы собираетесь на уик-энд в Польшу, то Краков станет даже лучшим решением, чем Варшава. В городе сохранилось гораздо больше старинных построек, чем в столице, не зря центр занесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а сам город называют “польскими Афинами”. Краков считается одним из крупнейших научных, культурных, экономических и религиозных центров Польши и популярным городом среди туристов.

Здесь сохранились остатки крепости XV века, много костелов, часовен, монастырей, и синагог. В Кракове сохранилась усыпальница польских королей, а также замок XIII века, служивший им резиденцией.

Музеи Кракова тоже заслуживают внимания: к примеру, в Национальном музее, с недавних пор выставлена знаменитая картина Леонардо да Винчи «Дама с горностаем.

Перелет: авиаперевозчиком Ryanair можно слетать в Краков в январе (например, 21-25 числа) от 1176 грн.

Жилье: отель можно снять от 25 евро, хостел - от 20 евро, квартиру - от 15 евро

Ларнака

Сколько: от 1685 грн

Когда: январь-февраль

Если вы планируете получить этой зимой порцию солнца и тепла, но не хотите ограничивать себя Турцией и Египтом, почему бы не отдать предпочтение Кипру? В Ларнаку этой зимой можно выгодно слетать и побаловать себя солнышком.

Ларнака - типичный кипрский курорт в плане архитектуры и окресностей: это старинный городской центр с изобилием отелей и ресторанов у пляжа, вдоль которого тянется прогулочный променад. В Ларнаке можно отдыхать и с маленькими детьми, поскольку море тут неглубокое и с песчаным дном.

Средняя температура воздуха в январе и феврале здесь 12 градусов, а воды - 16 градусов. И если позагорать и не выйдет, то хотя бы отдохнуть от киевских морозов получится вполне.

Перелет: на разные числа января и февраля у WizzAir перелет выйдет от 1685 грн для всех и от 1188 грн для участников WizzAir Club.

Жилье: отель, как и апартаменты в Ларнаке обойдется от 25 евро в сутки.

Берлин

Сколько: от 1155 грн

Когда: январь-февраль

Немецкая столица этой зимой для украинцев может стать ближе за очень приятную цену - чуть больше, чем за тысячу гривен.

Конечно, летом Берлин привлекательнее, чем зимой, зато в холодное время года можно посвятить больше времени музеям, а как вы знаете, в берлинском Музее естествознания хранится самый большой в мире скелет динозавра, а в Пергамском музее можно посмотреть на алтарь, датируемый II веком до нашей эры.

К тому же, вместо прогулок по улице можно устроить рейд по клубам, тем более, что берлинские тусовки - одни из самых андеграундных и крутых в плане музыки. Ну, а в воскресенье можно утеплиться и пойти на барахолку, а после отогреться в берлинских шоппинг-сторах.

Перелет: на разные числа января и февраля у WizzAir перелет выйдет от 1155 для всех и от 1060 грн для участников WizzAir Club. От 1152 грн можно найти билеты в две стороны на февраль и у Ryanair.

Жилье: номер в отеле обойдется от 40 евро в сутки, хостел будет стоить от 25 евро в сутки, а квартира - от 30 евро в сутки.

Братислава

Сколько: от 1012 грн

Когда: декабрь-февраль

Столица Словакии - это свежий глоток для заядлого путешественника. В последние годы город активно развивается и сейчас здесь работают арт-пространства, бары, клубы и другие места, где можно по-настоящему прочувствовать дух самой молодой столицы Европы.

Братислава - небольшой, но уютный городок с пешеходными улицами. Центр и вовсе можно пройти полностью пешком за несколько минут. Тем не менее, вам будет, что посмотреть в столице Словакии.

Перелет: с декабря по январь перелет с WizzAir выйдет от от 1012 для всех и от 600  грн для участников WizzAir Club.

Жилье: номер в отеле обойдется от 35 евро в сутки, хостел будет стоить от 20 евро в сутки, а квартира - от 30 евро в сутки.

Теги: путешествия

Комментарии